Тетрадзе: я только за высокие задачи

Главный тренер "Анжи" Омари Тетрадзе рассказал о планах команды на будущий сезон, который клуб проведет в Премьер-лиге.Тетрадзе: я только за высокие задачи

«В прошлом году клуб взял Асильдарова перед самым началом сезона. Тогда у нас была хорошая возможность выйти в премьер-лигу. После первого круга он захотел уйти в «Луч-Энергию». Я, как тренер, не имею права удерживать игрока, если у того появляется желание уйти. Есть такая примета, если тренер просит остаться футболиста не покидать клуб и потом не дай Бог он получит травму… Поэтому у меня такой принцип, я никогда не иду наперекор желанию. Так вот, начинается сезон-2009. Остаются две недели до первого матча и нам предлагают Асильдарова. Тут я уже сам не взял его. Во-первых, игроку следует пройти с командой подготовительный период. Во-вторых, команда на тот момент была укомплектована. И потом, вдруг он опять пожелает уйти по ходу сезона. Мне приятно было работать с Асильдаровым, с футболистом уровня премьер-лиги. Говорили, что у парня тяжелый характер, но у меня с ним проблем вообще не возникало.

Я вчера узнал об интересе «Анжи» к игрокам нальчикского «Спартака», и данная новость является неправдой. У меня пока не было встречи с президентом нашего клуба Магомед-Султаном Байболатовичем. Когда наш диалог состоится, тогда и станет известно о том, какой будет бюджет, и на что мы сможем рассчитывать в следующем году. Чтобы разговаривать с футболистами, нужно знать, что мы сможем им предложить. Поэтому переговоры с возможными новичками на данный момент не ведутся.

С Кебе продлен контракт на два года. В конце прошлого сезона Кебе получил тяжелую травму, много времени ушло на его реабилитацию и только в игре с «Металлургом» футболист смог выйти на поле.

Я не сторонник критиковать игроков, но тогда действительно у меня был повод. Что касается Мазалова, несмотря на то, что он был любимцем болельщиков, я принял решение выставить его на трансфер. А что касается убрать тренера и тому подобное… Меня в «Анжи» пригласил президент клуба Магомед-Султан Магомедов и только он может меня снять. Если же я почувствую недоверие ко мне со стороны футболистов, то я сам покину «Анжи». А делать это из-за двух-трех игроков… Лучше расстаться с людьми, которые портят атмосферу. Благодаря мудрости Магомед-Султана Байболатовича и удалось довести дело до ума.

Я прежде все время говорил, что «Анжи» не готов к выходу в премьер-лигу, для этого нужна мощная инфраструктура клуба, то есть все должно быть на профессиональном уровне. Теперь задача выхода решена. Все будет зависеть от финансирования и бюджета, а мне нужны футболисты. К следующему сезону будет готова тренировочная база, поле, тренажерный зал. Я не собираюсь работать, если команда будет, как вы сказали, бороться за выживание. Я только за высокие задачи», – рассказал Тетрадзе официальному сайту клуба.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы