The Sunday Times обвинило в употреблении допинга футболистов "Арсенала", "Челси" и "Лестера"

The Sunday Times обвинило в употреблении допинга футболистов "Арсенала", "Челси" и "Лестера"

Газета The Sunday Times опубликовала материал о британском враче Марке Бонаре, который признался в том, что снабжал допингом 150 ведущих спортсменов королевства, в том числе игроков английской футбольной Премьер-лиги, в частности, из "Арсенала", "Челси", "Лестера" и "Бирмингема", а также велосипедистов и теннисистов.
 
"Арсенал" и "Челси" назвали недостоверной информацию о том, что их футболисты употребляли запрещенные вещества.
 
"Футбольный клуб "Арсенал" крайне разочарован публикацией этих безосновательных, лживых сведений. The Sunday Times знала, что эти обвинения беспочвенны, но все же решила их опубликовать. Клуб несет полную ответственность за своих игроков в области допинга, и они это осознают. Мы строго придерживаемся кодекса Всемирного антидопингового агентства" – говорится в официальном заявлении "канониров".
 
"Данные, предоставленные The Sunday Times о "Челси" – лживые и абсолютно беспочвенные. Футбольный клуб "Челси" никогда не прибегал к услугам доктора Бонара, равно как нам неизвестны факты сотрудничества с ним наших игроков. Мы крайне серьезно относимся к проблеме допинга в спорте и неукоснительно чтим антидопинговый кодекс. Игроки "Челси" регулярно и тщательно проходят соответствующие тесты" – говорится в заявлении "синих".
 
Впрочем, министр спорта Великобритании Джон Уиттингдэйл поблагодарил The Sunday Times за великолепное журналистское расследование, а также заявил, что в случае необходимости его ведомство готово ужесточить наказание за допинг. | http://soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы