Тихонов: хотим победить "Зенит"

Полузащитник "Химок" Андрей Тихонов не раз забивал "Зениту" играя еще за "Спартак".
Тихонов: хотим победить "Зенит"


- Отличается ли подход к матчам с "Зенитом" в "Спартаке", в "Крыльях" и в "Химках"?

- Если под подходом вы подразумеваете задачу на матч, то во всех трех клубах она одинакова - только победа. Сейчас очки на выезде нам, да, наверное, и всем даются так тяжело, что, играя дома, уже не различаешь соперников по рангу: выигрывать надо и у тех, кто прочно обосновался в первой пятерке. "Зенит" - мощная команда, но и в матче с ним задачу взять три очка с нас никто не снимает.

- И тем не менее именно питерская команда на весеннем отрезке сезона оказалась под сильнейшим огнем критики. Критика была заслуженной?

- Логичной, скажем так. От клуба с большими финансовыми вложениями всегда ждут чего-то необыкновенного, какого-то исключительного зрелища. Не делается скидки даже на то, что новый "Зенит" еще только строится. А между тем команда находится уже среди соискателей чемпионского золота.

- Чем объяснить столь полярные результаты "Химок": в 11-м туре победа над лидером "Спартаком" - 3:0, в 12-м - поражение от шедшего в таблице предпоследним "Амкара" со счетом 1:3?

- При нынешней плотности результатов в таблице уровень команды не всегда определяется ее местом. Можно вспомнить, что и с ЦСКА пермяки на своем поле выглядели на равных. Не удивлюсь, если вскоре они поднимутся в верхнюю часть таблицы. И против нас "Амкар" сыграл удачно, забил - а кто забивает, тот и выигрывает.

- Хочу вас огорчить: прогнозы на матч с "Зенитом" для "Химок" неутешительны...

- А я прогнозами не интересуюсь. Мы готовимся в обычном режиме, в высоком рабочем тонусе, все понимают, что требуется реабилитироваться за Пермь. А уровень соперника в этой ситуации для нас роли не играет.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы