Тихонов: нам нужно хорошо настроиться

Полузашитник "Химок" Андрей Тихонов рассуждает о предстоящем матче против ЦСКА.

Тихонов: нам нужно хорошо настроиться

- Что происходит в «Химках» после возвращения наставника команды Владимира Казаченка, недавно выписавшегося из больницы?

- Немножко изменились тренировки. Больше ответственности появилось. Все-таки когда присутствует главный тренер, это сказывается. На некоторых ребятах. Я надеюсь, что это к лучшему, и у нас появятся хорошие результаты.

- Какие проблемы сейчас у вашего коллектива?

- Проблемы всегда есть. То у одного растяжение, то у другого. Не бывает без этого. Все-таки мы работаем, а не в шахматы играем за столом. Болячки, потери есть. Как мы подойдем к игре с ЦСКА, это уже другой вопрос.

- Видели вы феерический гол Вагнера Лав в матче с «Локомотивом»?

- Видел. Считаю, что неграмотно сыграл защитник Ефимов. Он просто не ожидал такого момента. Против него так давно никто не играл. А тут появился Вагнер Лав с необычной техникой, поэтому так и случилось. Но то, что гол получился на загляденье, очень красивым, никто не будет спорить. И то, что появились бразильцы, конечно, сплотило ЦСКА, улучшило его дух. И армейцы стали гораздо лучше играть.

- Есть ли у вас фирменный рецепт игры против таких мастеров?

- Я прекрасно понимаю, о чем вы говорите. Но я не защитник и не играю против них персонально. Но то, что наша команда будет стремиться играть хорошо против них, это так. Получится или не получится, другой вопрос. Все-таки они мастера высокого класса. Мы будем стараться. Нам нужно хорошо настроиться, и показать одну из лучших игр, чтобы выглядеть достойно.

- Есть ли в России мастера, которых можно сравнить с бразильцами?

- Что-то мне сразу никто не приходят на память. Наши соотечественники тоже умеют играть, но такой пластичностью, как обладает Вагнер Лав, и такой кошачьей техникой, в России вряд ли кто-то владеет. Просто этот человек делает свое дело. И то, что бразильцы выиграли Кубок Америки, ему придало больше уверенности. Отсюда сразу и такая игра. Все-таки он поиграл на высочайшем уровне против хороших сборных, поэтому поймал кураж. Не исключено, он оставит бразильца на игру с нами. Будем надеяться, сюрпризы будут и в положительную сторону для нашей команды.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы