Тихонов: объяснить могут только футболисты, почему они один тайм играют, а один тайм – нет

Тихонов: объяснить могут только футболисты, почему они один тайм играют, а один тайм – нет

Тренер «Спартака» Андрей Тихонов рассказал о проблемах спартаковцев в начале этого сезона.

«Пройдем одну игру – будем думать о другой. Не стоит загадывать далеко вперед. Получилось так, что многие футболисты, не думая о «Ростове» и «Краснодаре», настраивались уже на Лигу Европы. Отсюда и проблемы: если ты психологически не готов, то, каким бы мастером ни был, не сможешь показать того, чего от тебя ждут.

Перед матчем в Ростове-на-Дону у нас были огромные потери – человек пять-шесть основы, но, хотя ребята старались, голова у них была забита не чемпионатом России. И футбольный бог от нас отвернулся: вроде бы играли неплохо, не так много проигрывали единоборств, но пропустили два гола со стандартов.

Когда игроки не дорабатывают, делают не то, что им нужно делать, то залетает все, что можно и что нельзя. Вот и в Порту по первым 25 минутам не было никаких вопросов. Но потом кто-то не добежал, кто-то остановился – и против такой команды, как «Порту», былого куража, былой игры уже не вернуть.

Объяснить могут только футболисты, почему они один тайм играют, а один тайм – нет. Команда провела очень хорошие сборы, то есть физически готова отлично. Это было видно и по гостевым матчам с «Базелем» и «Аяксом», в которых вторые таймы мы проводили гораздо лучше первых. Значит, все идет от головы. В футбол играют 90 минут, а не 40, 60 или 70. Даже счет 1:3 в Португалии, который сохранялся до 84-й минуты, еще оставлял нам приличные шансы на выход в полуфинал. Но все уже расстроились, и психологически команда просто сломалась. Кроме того, сказывается отсутствие лидера: есть футболисты, способные что-то сделать в одиночку на поле, но в данный момент нет человека, который мог бы встряхнуть команду.

Наши шансы в ответном матче с «Порту» очень малы, хотя мы все равно будем стараться победить португальцев в Москве. Но, думаю, всем уже ясно, что нужно переключаться на чемпионат. Если беречь силы для «Порту» и безвольно проиграть «Тереку», то это будет просто безобразием», – сказал Тихонов «Спорт-Экспрессу».

Сегодня "Спартак" дома принимает "Терек" в рамках очередного тура чемпионата России. Начало в 20:45.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы