Тихонов: перейдем на систему "осень" - "весна", а через 2 года вернемся обратно

Тихонов: перейдем на систему "осень" - "весна", а через 2 года вернемся обратно

Бывший полузащитник московского "Спартака" Андрей Тихонов не верит в перспективность перехода на систему проведения чемпионата России "осень-весна".



"Если говорить об игре на синтетике, то не думаю, что есть большая разница, где играть — в манеже или на открытом стадионе. Просто под крышей играют, когда на улице минус 20. Понятно, что при наших климатических условиях без искусственных полей не обойтись. Другое дело, что в данный момент манежей-то почти ни у кого нет. Они появятся в лучшем случае через два года. Мы к тому времени уже обратно на "весна-осень" перейдём.



Почему? Да потому что ерундой занимаются, затевая этот переход! Кому это надо? Что всерьёз от этого изменится? Можно подумать, это самая серьёзная проблема в нашем футболе… Посмотрите, даже в Европе из-за постепенного изменения климата уже задумываются о том, чтобы не играть зимой, мы же всё пытаемся быть оригинальными, изобретать велосипед", — цитирует Тихонова "Спорт день за днём".

 

Стоит отметить, что на прошлой неделе появилась информацию о возможном переходе большинства европейских чемпионатов на систему "весна-осень" в ближайшие несколько лет.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы