Тихонов поддерживает Лоськова

Капитан "Химок" Андрей Тихонов считает, что Лоськов еще принесет пользу "Локомотиву".



Переживать сложные, порой экстремальные ситуации в команде — почти неизбежная участь возрастных футболистов. После 30 лет тебе нужно постоянно доказывать, что ты соответствуешь всем требованиям тренера. Но по большому счету здесь ничего страшного нет. В моей футбольной жизни был только один случай, когда я ничего изменить уже не мог: почти семь лет назад мне пришлось уйти из "Спартака". Но тогда мне прямо было сказано — в команде я не остаюсь.

В любой же другой ситуации, уверен, футболист и тренер могут найти общий язык. А потому не сомневаюсь, что Дмитрий Лоськов, переведенный в дубль "Локомотива", еще проявит себя, как один из ведущих игроков железнодорожников. Здесь главное, чтобы у футболиста и тренера не копились какие-то обиды, чтобы они продолжали общаться. Вполне возможно, что у тренера "Локо" Анатолия Бышовца действительно есть какие-то претензии к Лоськову. Он очень грамотный и требовательный специалист, к которому я отношусь с большим уважением. Но и Лоськов известен как игрок, способный доказывать свою профпригодность.

Сыграть за дубль? И это для него — не проблема. В игре против молодых футболистов "Сатурна" 33-летний ветеран, насколько я понимаю, оказался одним из лучших в составе железнодорожников. Так что мой прогноз: Лоськов уже в ближайшее время вновь займет место в основном составе "Локомотива".

Что скрывать, игроки после 30 лет особенно остро переживают свои футбольные проблемы. Но, с другой стороны, если человека уже ничего не волнует, значит, ему нужно заканчивать с футболом. У меня, к примеру, и после "Спартака" далеко не всегда все складывалось так уж замечательно. В самарских "Крыльях" я не раз попадал в запас при Александре Тарханове. А Гаджи Гаджиев порой заменял меня задолго до конца матча. Но я очень благодарен этим тренерам за совместную работу. Ведь любое их решение никогда не влияло на наши взаимоотношения.

А что до волнений, то я и сейчас переживаю, что на три недели остался без футбола. После перелома большого пальца врачи гипс накладывать не стали, но пока ноге нужен покой. Вот и думаю теперь, как бы побыстрее восстановиться после травмы. Тем более жаль, что, оказавшись на время вне команды, я пока так и не поговорил с Володей Бесчастных. На прошлой неделе он приезжал в офис клуба, где разорвал контракт с "Химками". Наверное, это единственный выход в такой ситуации, как у меня в 2000 году. Главный тренер Владимир Казаченок несет в клубе главную ответственность за результат. Вот он и решает, на кого из футболистов ему рассчитывать.

Но мы обязательно поговорим с Бесчастных. Я-то его знаю много лет, а потому абсолютно уверен: в 33 года ему рано даже думать о завершении карьеры. Свою команду Володя еще обязательно найдет.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы