Тихонов: "Спартак" нужно купить 2-3 сильных футболистов

Бывший футболист "Спартака" Андрей Тихонов оценил игру команды в нынешнем сезоне.Тихонов: "Спартак" нужно купить 2-3 сильных футболистов

«Если бы Романцев собрал в команду тех, кто подходит под его систему, то мог бы спокойно давать результат. Не могу сказать, что он на голову превосходит всех, с кем мне довелось работать, но у него особый взгляд на футбол. Его требования, организация тренировочного процесса отличались существенно, и при нем команда становилась чемпионом. Потом в «Спартаке» такого не добивались ни иностранные специалисты, ни отечественные. А ведь нельзя сказать, что «Спартак» всегда собирал всех лучших. Меня, например, взяли из реутовского «Титана», Цымбаларь приехал с Украины, Кечинов – из Узбекистана, а Титов пришел из спартаковской школы. Романцев смотрел далеко и видел, что мы можем играть и способны заменить Бесчастных, Карпина, Мостового.

Что нужно сделать в межсезонье, чтобы «Спартак» играл не только на эмоциях? Купить двух-трех сильных футболистов. И, наверное, не иностранцев.

Команда укомплектована добротно. Конечно, хотелось бы, чтобы защита была более крепкой. Как раньше играл «Милан»? Гол забил – победили. Не забили – ничья.

Нужно укрепляться русскими футболистами-звездами. Почему сейчас «Динамо» хочет купить одного, второго, третьего... И только наших футболистов, которые могут сделать результат, что называется, здесь и сейчас? Потому что появились деньги и руководство хочет создать суперклуб. Не говорю, что «Спартаку» нужно менять полкоманды. Лишь добавить двух-трех человек.

Кержаков? Я к нему спокойно отношусь. Да, недавно он забил сумасшедший гол в чемпионате России. Но тот же Бухаров, на мой взгляд, в данный момент сильнее. Шаронов, думаю, никуда из «Рубина» не уйдет. Но все будет зависеть от финансовых предложений.

Открытием нынешнего сезона назвал бы Алекса. А из молодых – Ананидзе. Ему недавно исполнилось всего 17, а он уже сейчас выглядит очень прилично. В середине сезона мне нравилось, как играет Щенников, но ближе к концу он стал выглядеть хуже.

Отметил бы еще Яковлева. Считаю, что лучшие фланговые полузащитники – те, кто перешел на эту позицию из нападения. Потому что они знают, как завершать атаки. У них есть голевое чутье и понимание, что такое чужая штрафная», – приводит слова Тихонова «Спорт-Экспресс».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы