Тихонов: "Спартаку" не поможет смена тренера

Полузащитник "Химок" Андрей Тихонов считает, что "Спартаку" не стоит увольнять главного тренера команды Владимира Федотова.



– Не думаю, что отставка Федотова пойдет на пользу, – сказал Тихонов. – Причины кризиса надо искать внутри команды. Когда на старте «Спартак» уверенно набирал очки и шел на первом месте, никто не говорил о некомпетентности Федотова! Сейчас у команды спад, она потеряла уверенность, и сразу заговорили о смене тренера...

– Я не знаю ситуации изнутри. Возможно, проблемы в команде и они связаны с обилием иностранцев. Видимо, возникает какое-то недопонимание. Много легионеров, много молодежи, в силу чего команда играет нестабильно. Сегодня может показать отличный футбол, а в следующий раз – не очень.

– На ваш взгляд, что нужно сделать вашей бывшей команде для выхода из кризиса?

– Руководству надо найти золотую середину между опытными игроками, легионерами и молодежью. И найти нужные слова для ребят.

– Многие болельщики, особенно в сложившейся ситуации, считают, что возвращение Тихонова поможет «Спартаку» обрести свою игру...

– Какой смысл об этом говорить, если интереса ко мне нет? Кому-то будет интересно об этом читать, а кому-то неприятно. К тому же у меня контракт с «Химками» до конца года. Не уверен, нужен ли 37 летний игрок «Спартаку», взявшему курс на омоложение…

– Больше всего критики сейчас достается вашему другу, Егору Титову.

– На лидеров всегда ложится самая серьезная нагрузка. И Титов не исключение. Играя в таком клубе, как «Спартак», капитан несет огромную ответственность.

– Что посоветуете агрессивно настроенным болельщикам «Спартака», которые были в ярости после поражения от «Москвы»?

– Возможно, если бы при плохой игре «Спартак» выиграл, болельщики могли бы какие-то моменты простить. Сейчас им надо набраться терпения, ведь провалы бывают у всех. Думаю, если «Спартак» выиграет, например, два следующих матча, нынешняя ситуация будет забыта.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы