Тихонов: в "Спартаке" всегда по-свински относились к ненужным игрокам

Полузащитник "Крыльев Советов" Андрей Тихонов прокомментировал ссылку в дубль "Спартака" Егора Титова и Максима Калиниченко.



«Титову и Калиниченко мог бы дать совет – прежде всего не говорить лишнего, вести себя нормально и адекватно. Потому что все равно от них сейчас ничего не зависит. Если они будут ходить проситься назад и кого-то уговаривать, это будет не очень красиво. Я думаю, руководство, которое платит игрокам деньги, само примет определенное решение. Ну и конечно, не последняя роль в этой истории останется за болельщиками. Потому что и так идет очень сильное давление и на Шавло, и на Федуна. Я думаю, и на Черчесова пойдет давление, если вдруг Титова с Калиниченко выгонят из «Спартака». Но точка соприкосновения все-таки найдется, чтобы не поступили с ребятами так, как поступили со мной. Потому что реакция болельщиков будет неадекватной.

С Титовым я общался еще и до этой истории. И говорил ему: «Егор, может быть такая ситуация». Давно говорил об этом. Насколько я знаю, он ничего сейчас не собирается предпринимать. Если же в клубе не хотят, чтобы Титов играл за «Спартак», то надо его отпускать, продавать и не чинить никаких препятствий. Не выставлять суммы типа таких, как «Зенит» выставил за Аршавина. А небольшую сумму, чтобы игрок, который столько лет отдал команде, мог спокойно уйти и продолжить карьеру в другом клубе.

Если Титов уйдет из команды сейчас, это будет означать окончание эры того самого «Спартака». Потому что Егор – единственный, кто остался в команде, что называется, спартаковцем с головы до пят. Думаю, это будет не очень хорошо. Но футбол такая вещь, в нем принимаются иногда и такие решения. Я уверен, что Егор найдет себя в другой команде, он очень хороший футболист.

В «Спартаке» всегда было принято играть за красно-белые цвета, за ромбик на груди, и я очень уважаю эту позицию. Но в то же время в команде всегда по-свински относились к ненужным игрокам. Ну не нужен тебе игрок – пусть полгода посидит в запасе, а потом спокойно проводите его в другой клуб. Зачем творить такие дела? Я не знаю. Может быть, потому что в «Спартаке» как резали по живому, так и режут. Я думаю, что такие кардинальные меры на пользу команде совершенно не идут», – сказал Тихонов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы