Тихонов: в таких встречах частенько все решает один мяч

Бывший полузащитник сборной России Андрей Тихонов прокомментировал поражение команды от сборной Германии (0:1), а также предположил, чтобы сам сделал, если бы возглавлял российскую сборную.Тихонов: в таких встречах частенько все решает один мяч

- Прежде всего в атаке сделал бы ставку не на Кержакова, а на Погребняка. Нет, динамовец сейчас находится в неплохой форме. Просто Павел с его габаритами и умением продавливать оборону мог бы заставить защитников соперника играть с большим напряжением и чаще ошибаться. Кроме того, у него уже есть определенный опыт, приобретенный в немецком чемпионате. А это, согласитесь, тоже козырь. Ставка же на связку Аршавин - Кержаков, как выяснилось, не сработала.

Конечно, было заманчиво сыграть дома в два нападающих. Но это бы ослабило борьбу за середину поля, где мощная немецкая полузащита могла начать диктовать свои условия. Так что здесь я поступил бы точно так же, постаравшись максимально насытить центральную зону.

На стороне Семака огромный опыт, который в матчах подобного ранга бесценен. Но тогда бы пришлось отказаться от услуг либо Денисова, либо Семшова, которые неплохи в подыгрыше. В итоге выяснилось, что Денисов надежд не оправдал. Но это стало ясно уже после матча, когда задним умом все мы крепки.

После травмы Жирков еще не набрал нужных кондиций, не имел необходимой игровой практики. Но его авторитет, класс обязывал выпустить его на поле с первых минут. Но я бы не стал ставить его на позицию левого защитника, а выдвинул бы на том же фланге в среднюю линию. А на его место определил бы скоростного Янбаева. Думаю, эта пара сыграла бы и агрессивно, и полезно. При таком варианте Жиркову не пришлось бы тратить столько сил на черновую работу, он смог бы более рационально поддерживать атаку.

В таких встречах частенько все решает один мяч, что в конечном счете и подтвердилось. Наши начали правильно, тщательно искали пути к воротам Адлера. И несколько раз это заканчивалось отличными голевыми моментами. А вот реализовать их не получилось. Что в матчах подобного уровня смерти подобно. Забей в первом тайме из убойной позиции Быстров, глядишь, все бы на поле повернулось в нашу сторону. И были бы еще голы в немецкие ворота.

Было видно, что над ребятами довлеет результат. Тем более что по каким-то непонятным причинам большинство людей было уверено в победе российской сборной. И весь невероятный ажиотаж и преждевременно праздничная обстановка вокруг матча не лучшим образом повлияли на психологическое состояние наших игроков. По себе знаю, что справиться с ним очень непросто, - цитирует Тихонова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы