Тихонов: вариант с "Крыльями" был приоритетным

Андрей Тихонов комментирует свой переход в "Крылья Советов".

Тихонов: вариант с "Крыльями" был приоритетным

– Пришлось ли вам выбирать между различными предложениями, или вариант с "Крыльями" не давал повода для раздумий?

– Предложения, конечно, были, но вариант с "Крыльями", когда он возник, занял приоритетное положение. Я все-таки уже играл в этой команде, хорошо знаю Самару, местных болельщиков. Плюс Герман Ткаченко в качестве генерального менеджера и Леонид Слуцкий как главный тренер – это все тоже работает в пользу "Крыльев".

– За годы, проведенные в "Химках", не накопилась моральная усталость от игры с партнерами, которые объективно пониже классом, чем те, с которыми вы привыкли играть?

– Есть вещи, о которых я не хотел бы говорить вслух. Скажу так: я провел три хороших года в "Химках", со своей стороны выполнил все, что от меня требовалось. Мы вышли с подмосковной командой в премьер-лигу, закрепились в ней, но теперь мне нужен новый толчок в развитии. Я чувствую потребность очередного витка в своей карьере и рассчитываю, что такой новой ступенькой станут самарские "Крылья". Которым, надеюсь, сумею помочь вернуть утраченные позиции и подняться на новый уровень.

– Многое ли для этого, на ваш взгляд, предстоит поменять в "Крыльях"?

– Конечно, для решения высоких задач необходимо усиление. Я полагаю, что новое руководство клуба будет иметь возможности для этого. По крайней мере, уже объявлено, что меняется собственник, появится мощный спонсор – теперь я, как и вы, жду, когда объявленное будет закреплено на бумагах де-юре.

– Если не секрет, ваша должность в компании "ProSport Management", руководимой Германом Ткаченко, подразумевает какие-то обязанности или является в большей степени имиджевой?

– Обязанностей как таковых нет. Есть определенный круг деятельности, мы встречаемся, обсуждаем какие-то вещи, советуемся, принимаем решения…

– Вопрос вот к чему. Вы со своей стороны порекомендовали кого-нибудь для новых "Крыльев"?

– В рамках обсуждения различных вопросов деятельности компании были разговоры и по "Крыльям", конечно. Я полагаю, если все задуманные перемены в самарском клубе воплотятся, то Герман Ткаченко как генеральный менеджер "Крыльев", конечно же, будет работать над кадровым усилением команды.

– У вас впервые в футбольной карьере выдался столь продолжительный отпуск?

– Бывали отпуска по полтора месяца, сейчас получится еще дольше. Но я уже начал тренироваться – бегаю, занимаюсь физическими упражнениями. Успел соскучиться по мячу.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы