Тихонов: я судейством недоволен

Тихонов: я судейством недоволен

Тренер "Спартака" Андрей Тихонов остался недоволен судейством Владислава Безбородова из Санкт-Петербурга в матче 12-го тура чемпионата России с "Рубином". Поединок в Москве завершился безголевой ничьей.

 

 "Мне судейство Безбородова не понравилось. Дело не только в эпизоде с Дзюбой, когда действительно в штрафной "Рубина" было нарушение. Я смотрел матч с трибуны в компании людей, хорошо разбирающихся в футболе. Да и сам я, смею надеяться, за 20 лет научился кое-что понимать в этой игре. Так вот вчера непонятных решений арбитра было столько, что я не знал, плакать или смеяться.

 

 Вообще "Спартак" в этом году судят очень странно. Почему-то на наши матчи назначают или судей из Санкт-Петербурга, или Игоря Егорова, который, так уж повелось, постоянно ставит в наши ворота пенальти. Вот и следующий наш матч, как я слышал, будет обслуживать бригада во главе с этим арбитром из Нижнего Новгорода. Откуда такое постоянство?!" — поделился своим мнением Тихонов.

 

Известный в прошлом арбитр Андрей Бутенко оценил действия Безбородова в этом матче.

 

 "На первых минутах судья дал Дзюбе жёлтую за симуляцию — на мой взгляд, абсолютно правильно. Контакта с ногой не было, падение получилось картинным. Второе падение точно такое же – симуляция. Дзюба оставляет свою ногу и цепляется за защитника, который стелется в подкате. То, что судья не увидел пенальти, – правильно, но он был непоследователен. Нужно было показывать вторую жёлтую и удалять. Не хватило мужества в принятии очень серьёзного решения.

 

 Карпин может говорить всё что угодно. Есть же предел. Абсолютно нормально его команду судят — так же, как и все остальные. На этом чемпионате достаточно ровное судейство, не без ошибок. Вчера Попов назначил пенальти в ворота "Краснодара": в том эпизоде мяч попал в голову защитнику, а арбитр зафиксировал игру рукой. Вот это – грубейшая ошибка. Отсутствие концентрации. Лапочкин также допустил ошибку в матче "Амкар" – "Кубань". Когда "Кубань" сделала счёт 2:2, форвард допустил мелкий фол против защитника, не дал ему выбить и поразил ворота соперника. Вот это – грубые ошибки. А "Спартак" пусть радуется, что Дзюбу не удалили и он сможет сыграть в следующем матче", — цитирует Бутенко "Спорт-экспресс".

 

А вот что думает сам Дзюба по поводу судейства:

 

 

А вообще довольно нелепо назначать родственника (!) голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева на поединок с участием московского «Спартака». После 12-ти туров «Спартак» занимает 8-е место в турнирной таблице РПЛ. В следующем туре команда отправится на выезд в Томск.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы