Тихоновецкий: мы вышли с огромным желанием победить

Нападающий "Луча-Энергии" Александр Тихоновецкий стал одним из главных творцов великолепной победой его команды над ЦСКА со счетом 4:0.
Тихоновецкий: мы вышли с огромным желанием победить


- У нас был сумасшедший настрой. Мы вышли с огромным желанием победить. Перед игрой к нам приезжал губернатор Приморья Сергей Дарькин, справедливо выразивший недовольство выступлением команды на весеннем этапе чемпионата. Поэтому мы бились за болельщиков, тренера и губернатора.

- Но, наверное, даже при этом настрое никто не мог предположить, что счет будет настолько крупным?

- Вообще-то мы думали так: если сыграем вничью, никто нас не осудит. Победить ЦСКА всегда очень сложно, для этого необходимо прыгнуть выше головы.

- Возможно, на игру повлиял ваш быстрый гол?

- После матча я долго благодарил Беслана Аджинджала, который сделал мне идеальную передачу. Оставалось только принять мяч и пробить мимо Мандрыкина. Конечно, рад, что открыл счет своим голам в этом чемпионате, да еще во встрече с таким грозным соперником.

- В середине второго тайма вы могли оформить дубль. Почему не получилось?

- Когда я выходил один к воротам, Мандрыкин, выбежав из ворот метров на тридцать, попытался сыграть в подкате. Мяч попал ему в руку. Если бы не это, забивал бы уже в пустые ворота.

- Почему не стали доказывать арбитру, что армеец нарушил правила?

- Хватит уже. В прошлом году пытался одному судье доказать, что Акинфеев сыграл рукой за пределами штрафной. И чем это кончилось? Правильно, дисквалификацией. К тому же на сей раз судья был очень далеко от места событий, поэтому бессмысленно было спорить.

- Зато вы стали организатором четвертого гола.

- Да, получил на фланге мяч, обыграл защитника и увидел, что по другому флангу к воротам мчится Базаев. Постарался сделать ему точную передачу прямо на ход. Получилось здорово, и Жора все исполнил мастерски.

- Поддержка болельщиков очень помогала?

- Да. Большое спасибо нашим преданным поклонникам, которые верили в нас и оказали такую потрясающую поддержку. Надеюсь, часть вины за плохое до сей поры выступление в чемпионате мы сняли игрой с ЦСКА. Постараемся и дальше показывать футбол, который поможет нам улучшить турнирное положение.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы