Тимощук: будем бороться до конца

Полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук рассуждает о предстоящих матчах с Шотландией и Фарерами и вспоминает последнюю игру "Зенита".

Тимощук: будем бороться до конца

— Анатолий, год назад Украина принимала на своем поле Шотландию и уверенно взяла верх — 2:0. Какие изменения в игре шотландской сборной, кроме, естественно, ее лидерства в группе В, вы заметили?

— У команды сменился тренер, и это ей пошло на пользу. Благодаря стабильным результатам в последних матчах, Шотландия возглавила отборочную группу. Что касается игры … Мы приступим к изучению соперника непосредственно во время подготовки к матчу. В целом, думаю, они, в отличие от других сборных того региона, остаются сторонниками британского стиля игры. Возможно, в каких-то ситуациях они более сконцентрированно подходят к действиям в обороне и реализации своих моментов.

— Другой соперник в спаренных турах — сборная Фарерских островов — звезд с неба не хватает. Тем не менее, накануне игры с Украиной они заявляют, что возьмут в Киеве очки. Такое возможно?

— От прогнозов воздержусь. Сборная Фарерских островов — аутсайдер нашей группы. Эта команда явно ниже классом, чем остальные соперники. Нередко сборные такого уровня больше внимания уделяют домашним поединкам. Они, как правило, играют до пропущенного гола. Нам будет важно сконцентрироваться на этой встрече, постараться открыть счет. Тогда соперник не сможет закрываться на своей половине поля или в своей штрафной, что облегчит игру нашей атаки. К тому же фактор своего поля и поддержка болельщиков будет на нашей стороне.

— Сборная Украины, с одной стороны, обречена в этом отборочном цикле. Попасть на «Евро-2008» ей может помочь только чудо. С другой, теоретические шансы остаются, и, если команда выиграет оставшиеся четыре матча, то вполне может выйти в финал. Вы верите в это?

— Как вы могли заметить, сборная не выглядит обреченной ни по игре, ни по психологическому состоянию. В нашей группе все-таки две сильнейшие команды мира, в матчах с которыми сборная Украины выглядела хорошо, но проиграли из-за собственных грубых ошибок. Соперник их смог использовать, а нам это не удалось. Уверен, болельщики будут верить в нас, пока остается хоть какой-то шанс. Мы, естественно, будем бороться до конца.

— Анатолий, с какими мыслями покидали Украину после матча с Италией, и с какими возвращаетесь домой сейчас?

— Терять очки с Грузией и проигрывать Италии было очень неприятно. Но на тех матчах спортивная жизнь не заканчивается. После неудач переключился на игры «Зенита», который борется за «золото» чемпионата России. Нам не повезло в последнем матче с «Локомотивом», в котором уступили — 0:1. Однако настроение у меня хорошее. В сборную всегда рад вернуться. И сейчас думаю исключительно о предстоящих поединках, в которых мы должны сделать все, чтобы достичь максимального результата.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы