Тимощук: будем играть по своей привычной тактической расстановке

Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук рассуждает о предстоящем матче против "Стандарда".

Тимощук: будем играть по своей привычной тактической расстановке

- Счет 3:0 накануне ответного матча можно считать комфортным или есть риск, что он притупит у команды чувство опасности?

- Самое главное, что мы забили в домашней встрече три гола и не пропустили в свои ворота. Это хороший запас перед ответной игрой, но он не должен расслаблять команду. В предстоящем матче важно сыграть собранно, чтобы не предоставить сопернику ни малейшего шанса. Что касается тактики, то я не думаю, что она будет строиться "под счет". Мы будем играть по своей привычной тактической расстановке.

- Готовы ли вы к тому, что соперник в стремлении спасти ситуацию попытается подавить "Зенит" с первых минут?

- Такой сценарий игры наиболее прогнозируем. Ведь бельгийцам просто ничего больше не остается. Они наверняка постараются забить быстрый гол. За счет чего? У них много высокорослых футболистов - вот они и попытаются получить преимущество в воздушных дуэлях и при розыгрыше стандартных положений. С одной стороны, мы должны все это учесть, а с другой - заставить соперника играть в тот футбол, который удобен нам.

- Если "Зенит" сам забьет первым, будет ли это означать, что остаток матча превратится в формальность?

- Думаю, в таком случае у соперника останутся лишь небольшие теоретические шансы на общий успех, ведь им придется забивать уже пять мячей.

- Стоит ли учитывать в игре с бельгийцами то, что в воскресенье у "Зенита" важнейший матч чемпионата России с "Локо"?

- Этот вопрос находится в компетенции тренера. Ему и определять, кого из футболистов он может задействовать в игре со "Стандардом", а кому стоит предоставить отдых. Для футболистов же важно выкладываться в каждом матче, поскольку все игры без исключения одинаково значимы.

- Форвард "Стандарда" Милан Йованович на страницах "СЭ" назвал вас своим хорошим товарищем и даже подчеркнул, что вы дружите семьями. Это правда?

- Хорошие отношения у нас с Миланом завязались с тех пор, как он выступал в "Шахтере". Во время первой игры поговорить не удалось, да и потом мы тоже не созванивались. А вот в "Шахтере" мы общались абсолютно нормально, поэтому при случае сможем перекинуться парой слов перед игрой или после нее. К тому же Милан - капитан бельгийской команды.

- Бывали ли вы раньше в Бельгии? Если да, что больше всего запомнилось?

- Да, когда мы с "Шахтером" играли против "Брюгге". Там самобытная архитектура, небольшие компактные домики, маленькие улочки, а благодаря многочисленным каналам и мостам Льеж иногда называют "маленькой Венецией". Наверное, этот город чем-то похож и на Санкт-Петербург. Что касается футбола, знаю, что в Бельгии всегда горячо поддерживают свои команды, стадионы расположены очень компактно, и на них часто бывают аншлаги.

- Если вернуться к матчу, что в нем для "Зенита" будет важнее: результат или красивая игра?

- Важнее всего - выход в групповой этап Кубка УЕФА при хорошей игре
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы