Тимощук: это большая ответственность

Анатолий Тимощук комментирует свое назначение капитаном питерского "Зенита".



- Решение воспринял довольно тепло. Впечатления самые приятные, поскольку это большая ответственность. Стать капитаном такой команды - большая честь для любого футболиста.

- Если не секрет, кто был вашим основным соперником на выборах?

- Мне тяжело судить об этом. Такое решение принято командой, а объявил его тренер на собрании перед тренировкой. Добавить мне нечего, кроме того, что вице-капитаны остались те же.

- Вам известно, что до вас из украинских игроков капитанскую повязку в «Зените» носили Юрий Вернидуб, Александр Спивак и Александр Горшков?

- Да, и мне приятно, что знаю этих людей и уверен, что те, кто выводил «Зенит» в качестве капитана, этого заслужили.

- Вы уже стали четвертым капитаном в этом году…

- Тем более приятно, что есть много лидеров, которые достойны этой участи. Ведь капитан команды - это лидер на поле и за его пределами, очень хорошо, что в команде много футболистов, которым присущи такие качества, которые позволяют носить капитанскую повязку. Кстати, четверка - мой любимый номер, так что это четвертое назначение капитана в «Зените» для меня знаковое. С трудными задачами будем справляться сегодня, а к невозможным приступим завтра.

- Есть ли разница - быть капитаном «Шахтера» и капитаном «Зенита»?

- Подождите, я еще не выступал в роли зенитовского капитана - так что говорить пока нечего (улыбается). Думаю, функции игроков не меняются, просто мы должны идти к общему успеху и доказывать, что верим в команду, и те задачи, которые ставятся, нам по плечу. Кто с этим не согласен - нам с ними не по пути. Мы должны быть единым коллективом. И в «Шахтер» в свое время тоже не очень-то верили, но он сумел подняться и стать неоднократным чемпионом Украины. Многие скептически оценивают возможности «Зенита», как в свое время - «Шахтера». Я знаю, что такое ждать успех и шаг за шагом к нему приближаться. В свое время мы достойно ответили скептикам, когда не один раз выигрывали золотые медали и Кубок Украины. У «Зенита» есть все, чтобы повторить этот путь. Болельщики клуба давно ждут больших побед, и мы в долгу перед теми, кто нас поддерживает. Необходимо каждому сделать все, чтобы подарить болельщикам радость больших побед, потому что они того заслуживают.

- Могли предположить, что капитанскую повязку придется надеть уже в первый год?

- Я выхожу на футбольное поле выполнять свою работу и отдаваться полностью в каждом матче. Не спорю, что лишь недавно играю в футболке «Зенита», но в футбол пришел не вчера, поэтому сейчас не стоит думать о том, сколько времени прошло, главное, сколько осталось для достижения цели.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы