Тимощук: Главное - выйти в следующий раунд турнира

Полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук о матче против "Луча-Энергии" и о предстоящей игре в розыгрыше Кубка УЕФА против словацкого "ВиОна".
Тимощук:  Главное - выйти в следующий раунд турнира


- Как оцениваете прошедшую неделю для «Зенита»?

- Положительно, ведь мы выиграли два матча, показали содержательный футбол. Это была самая результативная неделя за все время, что я играю за «Зенит».

- В чем залог того, что она оказалась успешной?

- Перед этим у нас были три неудачные игры подряд: со «Спартаком», «Амкаром» и «Динамо». После этих матчей надо было искать выход из сложившейся непростой ситуации, чтобы побеждать в дальнейшем в чемпионате и Кубке России. Очень хорошо, что в данный момент мы нашли этот выход, но надо продолжать в том же духе.

- Можно сказать, что поражение от «Динамо» в игре чемпионата подхлестнуло нашу команду перед кубковым поединком с этим же соперником?

- Матч показал, что нам удалось взять реванш не только за поражение в чемпионате, но и за исторический проигрыш 1:7 в 2003 году. Перед этой игрой у каждого подсознательно была мысль доказать, что на своем поле надо сполна рассчитаться за поражение в Москве со счетом 2:4. В кубковом поединке это удалось сполна.

- Какие впечатления оставила игра с «Лучом-Энергией»?

- Мы контролировали ее ход, на протяжении всего матча имели несколько хороших голевых моментов, но упустили в одном игровом эпизоде футболиста «Луча», который за счет индивидуального мастерства вышел один на один и сравнял счет. После этого мы стали играть острее и агрессивнее, забили два гола. В целом дальневосточники старались играть от обороны, большими силами защищаются, поэтому взломать такие насыщенные защитные порядки было не так просто. Во втором круге команде предстоит провести много поединков на выезде, поэтому они будут биться за результат в каждом матче.

- Какие мысли были при счете 1:1?

- Когда «Луч-Энергия» сравнял счет, было еще достаточно времени до конца поединка, чтобы выйти вперед. Проходных игр в чемпионате пока еще не было, каждая победа и каждое очко дается в напряженной борьбе от первой до последней минуты. Сейчас в турнирной таблице большая плотность между командами, поэтому нам надо больше набирать и меньше терять очков.

- «Зенит» уверенно провел две последние игры. Подобные матчи влияют на психологическое состояние?

- Безусловно, каждая победа - это дополнительный заряд положительных эмоций.

- Насколько команда сейчас готова к старту в Кубке УЕФА?

- Это покажет уже первая игра на выезде. Сегодня у нас был выходной, завтра приступим непосредственно к подготовке к матчам Кубка УЕФА.

- Вам уже рассказывали про клуб из Словакии?

- Нет, пока еще про этот клуб у меня мало информации. Знаю, что команда выиграла Кубок страны в прошлом году и что она играет на маленьком стадионе. Правда, на газоне хорошего качества…

- То, что на первой стадии вам достался соперник, который не относится к числу авторитетных, это хорошо или и плохо?

- При жеребьевке «Зенит» был в числе «сеяных» команд, а значит более сильных, поэтому в соперники должна была попасться команда из числа «несеяных».

- Какой результат в Злате Моравце устроит лично вас?

- Любой результат, который позволит нашей команде пройти в следующий раунд по сумме двух поединков. Я никогда не занимаюсь предсказаниями, в каждом поединке надо играть на победу и стараться сохранить свои ворота в неприкосновенности.

- Насколько принципиальным для «Зенита» будет решить вопрос двухраундовой дуэли уже в первом матче?

- Главный для нас вопрос - это выйти в следующий раунд турнира, все остальное имеет второстепенное значение.

- В игре не сможет принять участия Ивица Крижанац и Андрей Аршавин. Насколько эти потери будут ощутимы?

- Потеря любого футболиста может быть ощутима, но будем надеяться, что те, кому тренер доверит место в составе, максимально эффективно будет выполнят задание на игру.

- Перед «Зенитом» стоит задача - выиграть Кубок УЕФА. Как вы считаете, насколько она выполнима?

- На данный момент первая задача - это попасть в групповой турнир Кубка УЕФА, после чего выйти из группы. Все остальные задания будут возникать по мере продвижения команды по турнирной «сетке».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы