Тимощук: хотелось бы решить вопрос о чемпионстве в заочном споре с красно-белыми

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук о матчах сборной Украины, и о чемпионате России.
Тимощук:  хотелось бы решить вопрос о чемпионстве в заочном споре с красно-белыми


– На послематчевой пресс-конференции наставник сборной Олег Блохин сказал, что выход Украины в финальную стадию чемпионата Европы будет фантастикой. Игроки также не верят в улыбку Фортуны?

– Олег Владимирович говорил подобные вещи и в раздевалке. И главный тренер, и президент федерации Григорий Суркис поблагодарили команду за хорошую игру. Однако шансы у нас действительно призрачные.

– В чем суть конфликта Блохина и нападающего «Ливерпуля» Андрея Воронина? Тренер обвинил игрока в том, что тот «привез» гол?

– Так часто бывает: во время игры ты не контролируешь свои эмоции. Думаю, Блохину с Андреем нужно поговорить и расставить все точки над i. Хотелось, чтобы конфликт в ближайшее время был исчерпан.

– Что происходит с Максимом Калиниченко? Спартаковца преследуют просто фатальные неудачи.

– В футболе, как и в жизни: полоска белая, полоска черная… Никто из нас не застрахован от ошибок, и каждый мог оказаться на месте Калиниченко. В этом вопросе многое зависит от доверия тренеров. Блохин и после неудачи в Грузии выпустил Максима в «основе». Как будет в «Спартаке», мне трудно сказать…

– Дела в российском чемпионате с Калиниченко не обсуждали?

– Если только в шутку. К слову, и другие ребята из сборной интересовались: у кого больше шансов на чемпионство – у «Спартака» или «Зенита». Мы с Максимом объяснили, что чемпионат России – сложный турнир. До финиша осталось семь туров, но еще ничего не ясно.

– Неужели вы полагаете, что в борьбу за золото может вклиниться кто-то еще?

– Откровенно говоря, хотелось бы решить вопрос о чемпионстве в заочном споре с красно-белыми. Однако повторюсь, чемпионат слишком непредсказуемый.

– Трехнедельный перерыв в чемпионате пойдет «Зениту» на пользу?

– В прошлом такие перерывы на нашей команде отражались негативным образом. За примерами далеко ходить не надо. В конце первого круга набрали оптимальные кондиции, затем наступил перерыв, который выбил нас из колеи. Важно, чтобы ребята быстро перестроились от игр за национальные сборные к клубным делам. Победы и поражения нужно быстро забывать.

– Помимо борьбы за чемпионство на следующей неделе «Зенит» продолжит европейскую кампанию. Уже задумывались, как будете играть с бельгийским «Стандардом»?

– На мой взгляд, жребий нас не пощадил. С бельгийцами придется тяжело. Посмотрите, в своем чемпионате наш соперник пока не проигрывает. Я лично знаком с капитаном «Стандарда» Миланом Йовановичем, игравшим в «Шахтере» и «Локомотиве». Знаю, что он находится в отличной форме, как и вся команда «Стандард». Впрочем, и у нас есть серьезные предпосылки прорваться в групповой турнир Кубка УЕФА.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы