Тимощук: идти против наставника нельзя

Полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук комментирует ситуацию с отчислением из первой команды Аршавина, Анюкова и Денисова.



– После произошедшего большая часть зенитовцев сплотилась между собой или, наоборот, команду раздирают противоречия?

– Понятно, что футболисты были против решения главного тренера, говорили, что никого в дубль отсылать не надо. Коллектив ­– есть коллектив. Любые проблемы и вопросы, с которыми приходится сталкиваться, безболезненно не проходят. Думаю, что сейчас каждый из нас переживает случившееся и ждет возвращения Аршавина, Анюкова и Денисова в «основу». Когда я покидал «Шахтер», то, конечно, и предположить такой ситуации не мог. Но могу сказать, что в любой команде, в которой собраны хорошие исполнители, личности, существуют какие-то проблемы. Не только в «Зените», но и в «Шахтере», в сборных бывают драки и еще что-то. Главное, как игроки воспримут произошедшее и отойдут ли от этого. Надеюсь, каждый проанализирует ситуацию и в конце концов все встанет на свои места.

– Многие болельщики, журналисты в данной истории оказались на стороне Дика Адвоката...

– Решение тренера не должно обсуждаться. Надо вопринимать его слова как должное, потому что именно он отвечает за результат. Он определяет схему игры команды и ее состав.

– С «Амкаром» вам предстоит играть в ослабленном составе...

– Но мы и в среду со «Спартаком» были ослаблены, однако показали хорошую игру. Что поделаешь, если так определил тренер. Мы никак на это не можем повлиять. Мы просили оставить ребят в составе, потому что предстоят важные игры. Но идти против наставника нельзя. Иначе какой смысл в тренерской работе? Уверен, Адвокату это решение далось не легко.

– Правда, что сначала тренерский штаб собирался отлучить от тренировок одного только Анюкова, но Аршавин с Денисовым сказали: «Тогда и нас отлучайте»?

– Я ничего об этом не знаю.

– В первом кубковом матче со «Спартаком» у «Зенита» опять возникло много проблем в обороне. Возможно, вы скоро станете основным центральным защитником сине-бело-голубых?

– Я к этому готов. Вы сами видели, что именно на этом месте я действовал в субботу во втором тайме матча 3-го тура чемпионата. Естественно, считаю самой удобной для себя позицию опорного полузащитника, но в интересах «Зенита» сыграю там, где скажет главный тренер.

– Видели в деле вашего будущего соперника «Амкар»?

– Я смотрел матчи с участием этого клуба, когда еще играл в Украине. В этом же году «Амкар» еще не видел. Но уверен, что это хорошая команда, которая находится в лидирующей группе. Матч будет очень тяжелым и бескомпромиссным.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы