Тимощук: команда очень быстро отходит от того, что было

Полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук комментирует предстоящий матч против московского "Динамо".



– Анатолий, в каком физическом и психологическом состоянии команда подошла к матчу с московским «Динамо»?

– В хорошем. Вы видели, что у нас получилась интересная игровая тренировка. Она проходила в духе соревновательной борьбы. Тем более мы дома пока не выиграли в этом сезоне. Давно пора начинать. Будем стараться сделать все возможное, чтобы взять три очка.

– Вы не думаете, что эта игра может быть переломной с точки зрения психологии?

– Все будет зависеть от того, как мы настроимся на матч и будем реализовывать свои моменты. А будет ли она переломной? Я не готов ответить на этот вопрос.

– Что скажете о вашем сопернике – московском «Динамо»? Видели какие-нибудь матчи бело-голубых?

– Конечно, видел. Сейчас команда на хорошем ходу, набирает форму. «Динамо» – хороший раздражитель, ведь это клуб из Москвы, а матчи между Питером и Москвой всегда проходят в бескомпромиссной борьбе. Думаю, что в субботу игра получится интересной. Нам нужно, прежде всего, сыграть в свой футбол, постараться избежать ошибок, обязательно – «на ноль» в обороне.

– Ваши одноклубники не рассказывали, что Андрей Кобелев, тренирующий сейчас «Динамо», – бывший игрок питерского «Зенита», который являлся лидером команды и любимцем публики?

– Нет, я ничего такого не слышал. Мне вообще дополнительных стимулов не надо, ведь это мой первый сезон в России.

– Зенитовцы уже успокоились после нашумевшей истории со штрафными санкциями в отношении Андрея Аршавина, Игоря Денисова и Александра Анюкова?

– Все уже забыто. Как мне кажется, команда очень быстро отходит от того, что было. Нельзя зацикливаться на вчерашнем дне.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы