Тимощук: "Москва" выглядит очень достойно

Капитан "Зенита" дал интервью в преддверии матча против "Москвы".

Тимощук: "Москва" выглядит очень достойно

– Как вы считаете, достаточно ли «Зениту» трех дней, чтобы восстановиться после кубковой игры в Брянске?

– У нас была и нелегкая игра с Нальчиком, но, как вы могли видеть, мы успели восстановиться к кубковому матчу. В Брянске мы показали содержательную игру и добились хорошего результата. Конечно, теперь нам нужно как можно быстрее переключиться на встречу с «Москвой». Это будет один из важнейших матчей всего первого круга. В случае победы мы уйдем в небольшой отпуск в ранге лидеров.

– Видели игру «Москвы» в этом сезоне?

– Да. Смотрел ее матчи в чемпионате России по телевизору. У этой команды хороший подбор игроков, она выглядит очень достойно. Думаю, «Москва» сильна не только за счет индивидуальных качеств своих лидеров, но именно коллективной игрой. Видно, что футболисты работают на поле с первой до последней минуты.

– В 1/16 финала Кубка России вылетели «Спартак», «Локомотив», «Крылья Советов». О чем это говорит, как вы считаете?

– В таком формате, когда на каждой стадии проводится только одна игра, сопернику классом ниже дается определенный шанс. Он получает дополнительную мотивацию, так как понимает, что за 90 минут может пройти любую команду. Поэтому и проиграли названные вами клубы. Жаль только, что все они вылетели не из нашей половины сетки! (Смеется.)

– Как сейчас настроение в команде?

– Все хорошо понимают, что впереди много ответственных матчей. Нам нужно сконцентрированно провести последний поединок, хорошо отдохнуть и начинать подготовку ко второму кругу.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы