Тимощук может не сыграть против "Баварии"

Полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук может не сыграть в первом полуфинальном матче Кубка УЕФА против "Баварии" из-за перелома пальца ноги.

Тимощук может не сыграть против "Баварии"

- Все будет зависеть от того, насколько успешно пройдет лечение и восстановление в оставшиеся два дня, - сказал вчера Тимощук. - Я очень хочу помочь команде в Мюнхене и сделаю все, чтобы подготовиться к этой игре. Но решение о моем участии в матче, скорее всего, будет принято в самый последний момент - после консультации с медицинским персоналом и главным тренером.

- Насколько сильны болезненные ощущения и в какой мере они мешают в подготовке к матчу?

- Перед игрой с "Сатурном" были сильны настолько, что это помешало мне выйти на поле. Сейчас есть определенное улучшение, но, как вы понимаете, перелом - не та травма, которая лечится за несколько дней. Любые болевые ощущения всегда мешают действовать в полную силу, но я про них стараюсь просто не думать.

- В каком режиме вы сейчас тренируетесь?

- Начинаю работать в общей группе, но тренируюсь еще не на сто процентов своих возможностей.

- Каковы впечатления от матча в Раменском, который вы впервые смотрели со скамейки запасных?

- Мы рассчитывали победить и имели три-четыре прекрасных голевых момента, которых могло хватить для победы. Реализуй мы свои шансы, игра сложилась бы по-другому. С другой стороны, команда проявила характер, сравняв счет на последних минутах. А вообще со стороны всегда тяжело смотреть за игрой своей команды, все видится и ощущается совсем по-другому.

- Не было желания выйти на поле?

- Такое желание у меня есть всегда. Но те матчи, которые я провел после повреждения (а это случилось в игре с "Байером"), усугубили травму. Поэтому в Раменском я не мог помочь команде. Поэтому и было решено сделать паузу, чтобы побыстрее восстановиться.

- Почему нынешней весной у "Зенита" столь разные результаты на международной и внутренней арене?

- Здесь, наверное, имеет место сочетание нескольких факторов: ранний старт сезона, большое количество матчей, травмы игроков. Видимо, накапливается усталость - и это сказывается на концентрации. Мы с февраля провели уже столько матчей, сколько другие команды сыграют за весь первый круг. Поэтому в каких-то играх не хватает эмоционального подъема. Но к такому графику - два матча в неделю - надо привыкать. Осенью команде предстоит выступать в Лиге чемпионов, и такой календарь - норма для команды высокого уровня.

- Можно ли сказать, что на данный момент Кубок УЕФА для "Зенита" более приоритетная задача, чем чемпионат страны?

- Нет, я с этим не согласен. И не стоит говорить, что у нашей команды есть какие-то приоритеты. В каждом матче чемпионата мы стараемся не меньше, чем в еврокубковых играх. И чемпионат России, и Кубок УЕФА для нас одинаково значимы. Все силы команды направлены на успешное выступление в обоих турнирах, но на старте чемпионата мы потеряли много очков из-за досадных ошибок. Мы работаем над тем, чтобы не допускать их впредь.

- Как оцените шансы команд в противостоянии "Зенит" - "Бавария"?

- Пока никак. Полагаю, что перед двухматчевой дуэлью шансы команд равны, пусть даже многие считают "Баварию" фаворитом. После первой игры чаша весов может склониться в пользу одной или другой команды, и тогда можно будет сказать что-то более конкретно.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы