Тимощук: мы рассчитываем на золото

Полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук считает, что чемпионат только начинается.
Тимощук: мы рассчитываем на золото


- Прокомментируйте забитый «Локомотивом» гол.

- Вы видели, что у соперника прошла передача в зону, которую контролировал Ким Дон Чжин. Слава вышел на перехват, но нападающий изловчился и перекинул через него мяч.

- В концовке матча «Локо» не реализовал два хороших момента. Можно сказать, что «Зениту» повезло?

- Согласен с тем, что под занавес матча больше голевых моментов было у «Локомотива», но территориальным преимуществом на протяжении всего поединка владел «Зенит».

- «Зениту» снова не удалось возглавить турнирную таблицу. Чем можете объяснить эту неудачу? Что не получилось в данном конкретном матче?

- После отыгранного гола нам нужно было продолжать в том же духе, так же организованно, не забывая об обороне. Вместо этого все почему-то большими силами пошли в атаку… Видимо, очень хотели возглавить турнирную таблицу, забить второй мяч, что привело к опасным контратакам со стороны «Локомотива». Думаю, что в концовке нам не хватило прежде всего концентрации. У нас ведь очень хорошие футболисты. Поэтому нужно просто повнимательнее следить за ходом игры. Тогда таких ошибок не будет.

- На вас не давит, что «Зенит» пока не может обыграть никого из главных претендентов на золото?

- Думаю, что это не должно на нас давить. Чтобы стать чемпионом, нужно еще и аутсайдеров обыгрывать. На примере того же последнего тура мы видим, что не каждый из фаворитов может забрать у них очки. Сегодня без очковых потерь никто не обошелся, что предполагает очень интересную борьбу на финише сезона. Все еще только начинается.

- Стало быть, «Зенит», несмотря на поражение от «Спартака» и ЦСКА, все еще может рассчитывать на золото?

- А почему бы и нет? У нас с ними поровну очков.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы