Тимощук: наказание КДК - справедливое

Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук прокомментировал решение КДК РФС оштрафовать питерский клуб за нарушение регламента чемпионата России в матче с "Локомотивом".

"Я думаю, что у каждой стороны есть свое мнение по поводу решения КДК. Считаю, что в итоге оно справедливое, ведь в регламенте четко не прописано наказание за то, что произошло в игре. Справедливый итог матча – ничейный, который был зафиксирован по итогам девяноста минут борьбы.

Исход матча должен определяться на поле в игре между двумя командами, а вопросы составления регламента – прерогатива юристов. Чтобы в дальнейшем не повторялись подобные случаи, необходимо учитывать разные обстоятельства, которые могут возникнуть в процессе игры. Потому специалисты должны вносить коррективы в регламент, чтобы не допускать подобных ситуаций в дальнейшем.

«Зенит» всегда придерживается правил игры и фэйр-плэй. Ранее по отношению к нашей команде принималось множество санкций разного характера, но клуб всегда принимал их достойно, поскольку мы играем в честный и справедливый футбол», – приводит слова Тимощука «Спорт-Уикэнд».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы