Тимощук: непривычно играть на синтетике

Полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук настроен обыграть "Спартак" и выйти в полуфинал Кубка России.



- В каком настроении отправляетесь на ответный кубковый матч со "Спартаком"?

- Можно сказать - в хорошем. Единственное, что его несколько портит, - большое количество травмированных и дисквалифицированных игроков. Мы все - одна команда, и потеря любого футболиста - всегда болезненное ощущение.

- Как оцениваете шансы "Зенита"?

- В первом матче "Спартак" смог забить на выезде два мяча и выиграть в непростом поединке. Так что теоретически его шансы выше. Но мы настроены сделать все, чтобы не только победить, но и пройти дальше.

- Что, на ваш взгляд, может помочь этого добиться?

- Надо не пропустить мяч в свои ворота, а самим постараться забить уже в первом тайме.

- Крупная победа над "Динамо" в минувшее воскресенье придает уверенности?

- Придает, конечно, но не более того. Ведь к матчу со "Спартаком" она, к сожалению, никакого отношения не имеет. Перед кубковой игрой, как и перед любой другой, надо настраиваться на максимальный результат и выходить на поле как на решающий бой.

- Что, на ваш взгляд, сейчас важнее для "Зенита" - выйти в следующий раунд Кубка или показать в матче со "Спартаком" достойную игру?

- С точки зрения командных интересов нам важнее пройти дальше, но это не значит, что мы будем пренебрегать качеством футбола. Несмотря ни на что, постараемся показать свою лучшую игру. Если получится сделать и то и другое - замечательно!

- Извлек ли "Зенит" урок из двух поражений от "Спартака" на "Петровском"?

- Думаю, да. Ведь уже вторая игра со "Спартаком" была интереснее первой. Неизвестно, каким был бы ее итог, не будь неназначенного пенальти и незасчитанного гола. Повторюсь, на новую встречу надо настраиваться как на решающий бой. А два поражения - это уже прошлое.

- Повлияет ли результат матча в Лужниках на настроение "Зенита" перед двумя выездами во Владивосток и Томск? Или не стоит смешивать два разных турнира?

- Не повлияет. Каждую игру надо рассматривать как отдельный этап, в каждой свои сложности, которые необходимо преодолевать.

- Для вас это первая игра в Москве за "Зенит". Волнуетесь?

- Волнения нет. Единственный минус - синтетическое покрытие поля: мне на нем играть непривычно. Первый официальный матч на синтетике я провел в Перми и именно из-за покрытия получил повреждение. Думаю, организм любого футболиста резкую смену грунта воспринимает негативно. Но, несмотря ни на что, буду играть с удовольствием и постараюсь принести максимальную пользу команде.

- Когда в последний раз доводилось играть в Москве?

- Когда мы с "Шахтером" боролись с "Локомотивом" за выход в групповой турнир Лиги чемпионов (27 августа 2003 года). По игре должны были проходить соперника, тем более что дома в первом поединке полностью его переиграли, но в ответной встрече пропустили на последних минутах гол с пенальти и выбыли из борьбы.

- Физически готовы играть три матча на одной неделе?

- Готов без проблем: физическую форму поддерживаю на должном уровне и всегда уделяю достаточно времени восстановлению после игр.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы