Тимощук: никогда не боялся конкуренции

Украинский полузащитник "Баварии" Анатолий Тимощук прокомментировал свой дебют в Бундеслиге в матче против "Хоффенхайма" (1:1) и свое положение запасного в мюнхенском клубе.Тимощук: никогда не боялся конкуренции

- Игра была тяжелой, борьба на поле шла нешуточная. Соперники действовали очень внимательно, старались накрывать всех наших свободных игроков, опасно атаковали. Но, несмотря на это, "Бавария" должна была побеждать - и по классу, и по уровню игры. Жаль, что потеряли два очка. Тем не менее, хотя я вышел на замену только в концовке, все равно приятно, что удалось дебютировать в бундеслиге.

Ван Галь ничего особенного не сказал. Я должен был играть на своей позиции и исполнять привычную работу. Думаю, справился.

В роли запасного не очень уютно, но не страшно: нужно искать выход из любого положения. Профессионалу остается работать, что я и делаю на тренировках и в матчах, в которых мне доверяют выйти на поле. Буду стараться и дальше держать марку, оставаться на своем уровне.

Никогда не боялся конкуренции. Конечно, не ожидал, что окажусь в подобной ситуации. Хотелось бы играть на любимом месте, где, с моей точки зрения, могу принести команде больше пользы. Повторю: нужно много работать.

Зачастую узнаю о себе абсолютно непонятные вещи. Например, якобы я сказал, что поклонники "Баварии" намного лучше, чем фанаты "Зенита" и "Шахтера". Но я никогда не забуду болельщиков команд, за которые играл раньше. То, как меня провожали в Санкт-Петербурге, дорогого стоит! Хочу передать всем болельщикам Донецка и Санкт-Петербурга, что очень их уважаю. Огромный им привет! А что касается бульварных газет, вы же понимаете: пятьдесят процентов информации не соответствует действительности. Я-то сам на это внимания не обращаю, но, наверное, многие верят такой вот писанине. Сказал бы им: читая, думайте и отбрасывайте ненужное. Ведь вполне можно отфильтровать то, чего не может быть, - цитирует Тимощука "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы