Тимощук: обстановка в команде хорошая

Новичок питерского "Зенита" Анатолий Тимощук делится первыми впечатлениями о новой команде.



- Как идет адаптация?

- Все свободное время мы с женой проводим в городе, стараемся лучше узнать Петербург. Сказать, что нам уже удалось все как следует изучить, пока не могу, но постепенно к новому месту привыкаем.

- Жилье уже подобрали?

- Пока нет. Смотрим разные варианты и в ближайшие два-три дня определимся окончательно.

- А каковы впечатления от первых тренировок с "Зенитом"?

- Очень хорошие. Тренировки проходят на больших скоростях, но на маленьком пространстве. При этом задания все время разные и носят соревновательный характер. Иными словами, знакомиться с голландской школой тренировок интересно.

- Общий язык с партнерами уже нашли?

- "Зенит" - команда интернациональная. При этом все мы абсолютно нормально общаемся друг с другом, поскольку понимаем, что должны быть вместе и делать общее дело. Не обходится и без шуток. Иными словами, обстановка в команде хорошая.

- Вы уже побывали на кубковом матче "Зенита" с "Сатурном", правда, в качестве зрителя. Как вам атмосфера на "Петровском"?

- Очень теплая. Болельщики переживают за команду и душой, и сердцем. Это, по-моему очень помогает тем, кто играет на поле.

- А себя на этом поле мысленно уже представили?

- Те эмоции, которые предстоит ощутить при выходе на поле нового стадиона, словами не передать. Надеюсь, все те чувства, которые испытывают игроки, ступая на поле "Петровского", доведется пережить уже в ближайшее воскресенье.

- Об этом же на вашей официальной презентации говорил и Дик Адвокат. Не волнуетесь перед премьерой?

- Немного волнуюсь, конечно, но по большому счету чувствую себя спокойно. Главное сейчас - привыкнуть к новой обстановке, вжиться в нее. Но думаю, адаптация много времени не займет. Так что чем больше тренировок - тем лучше.

- В "Зените" вы взяли номер 44. Решили все-таки не отказываться от любимой вами "четверки"?

- Конечно. Ведь под "четверкой" я играю, по сути, всю жизнь. Но здесь она оказалась занятой Ивицей Крижанацем. Впрочем, надеюсь, что и 44-й номер принесет мне удачу. А то, что теперь на спине сразу две цифры "четыре", даже хорошо: одну будем считать еще "шахтерской", другую - уже питерской.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы