Тимощук: переход в "Баварию" — шаг вперёд в моей карьере

Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук не подтвердил факт подписания контракта с "Баварией".Тимощук: переход в "Баварию" — шаг вперёд в моей карьере

"Я не вправе разглашать условия контракта, и мне не хотелось бы говорить о каких-либо деталях до официального оглашения информации о трансфере клубами. Переход в "Баварию" — шаг вперёд в моей карьере. Это новый вызов в моей жизни, который я принял. У меня была мечта — попробовать свои силы в одном из ведущих европейских чемпионатов, к которым, безусловно, относится бундеслига. Всегда интересно переживать новые ощущения, впечатления от новой команды, нового чемпионата.

Все мои родные отнеслись к принятому решению положительно, с поддержкой. Я всегда стараюсь ставить перед собой максимальные цели. В любом турнире, в котором принимаю участие, стремлюсь только к победе. Мне хочется добиваться максимального результата не только на клубном уровне, но и со сборной Украины, потому что участие в чемпионате мира дарит незабываемые и неповторимые впечатления", — приводит слова футболиста GZT.ru.

"Капитанская повязка — это всегда большая ответственность и доверие. Я не приходил в "Шахтёр" и "Зенит" в качестве капитана команды, но с капитанской повязкой мне удалось привести обе команды к историческому чемпионскому титулу. Я всегда благодарен команде и тренерскому штабу за доверие и стараюсь его оправдывать за счёт самоотдачи. На футбольном поле и в жизни всегда стараюсь быть лидером.

Но место в составе не гарантировано никому в каждом клубе. Тем более в таком, который ставит перед собой амбициозные задачи. Есть высокая конкуренция, поэтому любой футболист должен быть готов к тому, что ему придётся продемонстрировать свои лучшие качества во время тренировок и игр. В таком клубе, как "Бавария", я считаю, лидер должен быть не один, а чем больше игроков с лидерскими качествами, тем лучше. Но самое главное, чтобы команда была объединена одной целью, к достижению которой она бы планомерно двигалась", — приводит слова Тимощука газета "Газета".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы