Тимощук: Расслабляться нельзя ни в коем случае

Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук прокомментировал победу над "Сатурном".



- Можно считать, что для «Зенита» уже все решено?

- Так можно будет говорить лишь после того, как мы первыми забьем мяч в ответной встрече. Расслабляться нельзя ни в коем случае. «Стандард» очень сильно играет вверху, имеет мощных футболистов. Думаю, у себя на поле бельгийцы перейдут на навал. Самое главное для нас – с этим справиться. Кроме того, соперника будут рьяно поддерживать болельщики. Дома «Стандард» играет очень сильно.

- То есть, нет смысла вести в Бельгию дублирующий состав?

- Мне не совсем понятно такое выражение. У нас все игроки основные. На самом деле, кого выпускать в ответной встрече, – решать тренеру. Главное, чтобы все были готовы и здоровы.

- С какой командой в российском чемпионате можно сравнить льежский клуб?

- Думаю, ни в одной нашем клубе нет такого подбора высокорослых игроков.

- Против кого из соперников пришлось сложнее всего играть?

- Бельгийцы хорошо контролировали игру в середине поля, старались делать навесные передачи и навязывать борьбу. На мой взгляд, это их главные козыри.

- Два мяча Андрея Аршавина можно отнести к импровизации или же это командные действия?

- Во втором забитом мяче была хорошая контратака. Когда же счет был открыт, мы перехватили мяч, сыграли на встречном отборе, отдали Андрею пас, и он отлично исполнил удар. Все голы, которые мы забиваем, это плоды командной работы. Хотя без импровизации здесь тоже не обходится. Каждый футболист атакующей линии имеет на это право.

- «Стандард» не разочаровал?

- Нет. Соперник играл в свой футбол. За счет длинных передач старался насытить фланги. У нас тоже получались быстрые контратаки, мы имели ряд хороших моментов для того, чтобы забить еще. Хорошо, что нам удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности – это один из главных аспектов еврокубкового противостояния.

- Как считаете, если бы Анюков не выбил мяч из пустых ворот, игра сложилась бы по-другому?

- Да, ведь счет стал бы 1:1. Другое дело, что нельзя пропускать дома. Даже когда побеждаешь в итоге. Ведь гол, забитый на выезде, дает большое преимущество сопернику. Мало ли как ответная игра! Саша молодец, что в той ситуации подстраховал вратаря.

- О чем, если не секрет, вы повздорили с ним в конце матча?

- Саша сказал, чтобы я дал ему передачу, а игроку соперника была показана желтая карточка за то, что после свистка бить нельзя. Это рабочий разговор, который состоялся на футбольном поле. Потом я поощрил его передачей, но сожалению, он ее не использовал.

- Вас порадовали результаты украинских клубов в Лиге чемпионов?

- Не все. «Динамо» же проиграло!

- Но ведь это же ваш бывший принципиальный соперник…

- Я уже не играю в украинском чемпионате. Очень рад за то, что победил «Шахтер». Счет мог быть куда крупнее, но как заметил президент клуба, это был всего лишь первый матч.

- «Шахтеру» довелось сделать то, чего не удалось «Спартаку». Есть ли в этом какой-то подтекст?

- «Спартак» тоже владел инициативой в игре против шотландской команды, имел хорошие моменты для взятия ворот, однако не реализовал их. «Шахтер» же здорово начал матч и решил исход игры уже к десятой минуте поединка. Засчитай арбитр третий мяч, мог состояться разгром.

- Как думаете, «Шахтер» выйдет из группы?

- Во всяком случае, я на это надеюсь. По крайней мере, за все время выступления «Шахтера» в Лиге чемпионов, это самая легкая группа. Главное, чтобы победа не расслабила футболистов. Старт хороший, главное так и продолжать. Если команда будет играть в таком же духе, то шансы у нее выйти из группы отличные.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы