Тимощук: сейчас многие игроки с постсоветского пространства востребованы за границей

Тимощук: сейчас многие игроки с постсоветского пространства востребованы за границей

Полузащитник "Баварии" Анатолий Тимощук считает, что уровень футбола в чемпионате России прогрессирует.

«Я говорил, что есть немало российских клубов, которые по качеству игры не уступают командам бундеслиги. И не только им, но и клубам, выступающим в английском или испанском первенствах. Это же касается и футболистов. Мы видим, что сейчас многие игроки с постсоветского пространства востребованы за границей. Благодаря успехам российской сборной повышению уровня чемпионата интерес к ним стал заметно больше.

Но проблема в том, что на данный момент между первой шестеркой и остальными клубами российской премьер-лиги очень большой разрыв – прежде всего в плане организации, финансирования, подхода к делу. В Германии этого, по сути, нет – там любая команда получает серьезную поддержку. И у клубов бундеслиги есть возможность покупать больше игроков высокого уровня. В России не каждая команда может себе это позволить. Да и стадионы, разумеется, не сравнишь. Но Россия выиграла право провести чемпионат мира 2018 года. Это как раз и даст возможность быстрее построить новые стадионы, реконструировать старые, решить многие другие важные проблемы.

В последние лет пять футбольная Россия, как мне кажется, прогрессирует. Клубы все еще не так успешно выступают в Лиге чемпионов, зато в Кубке УЕФА, а теперь и в Лиге Европы чувствуют себя довольно уверенно. Это тоже говорит о хорошем уровне чемпионата. В Россию с удовольствием приезжают квалифицированные игроки, стараются хорошо себя там зарекомендовать. А это, к слову, не так легко, как в той же бундеслиге.

В России совсем другой футбол: каждая команда пытается как-то подстроиться под соперника, что-то придумать, чтобы отобрать очки. В Германии же все стараются играть в свой футбол. Исключение – только поединки с «Баварией», против которой тренеры частенько вынуждены менять привычные расстановки, применять более гибкие схемы. Ведь все знают, что у мюнхенцев подбор исполнителей лучше. Но когда соперник – не «Бавария», все немецкие команды стараются демонстрировать свой собственный футбол», – цитирует Тимощука «Спорт-Экспресс».

 

Отметим, что дела самого Тимощука в Баварии также идут вверх. Украинец выходит в основе и в последни матчах забивает голы. Однако, мюнхенцы с треском проваливают чемпионат Германии.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы