Тимощук: соперник просто не выдержал нашего напора

Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук прокомментировал победу своей команды против "Крыльев Советов" (2:0).Тимощук: соперник просто не выдержал нашего напора

— Нам противостоял серьезный соперник, один из лидеров чемпионата, но тем приятнее выигрывать. Получилась интересная, бескомпромиссная игра, так что победа доставила особое удовольствие.

Мы готовились к подобной игре. Все боролись до последнего, никто из соперников не хотел уступать. Наверное, самарцы ставили перед собой цель пожестче сыграть с нами, поскольку знали, что в «Зените» собраны мастеровитые, техничные футболисты. Искали противоядие нам именно в такой тактике.

Думаю, соперник просто не выдержал нашего напора. Мы оказывали сильное давление на ворота Лобоса и в первой половине держали в напряжении оборону гостей. После перерыва продолжали гнуть свою линию и добились желаемого. В некоторых эпизодах самарцы дали слабину. В тех эпизодах, когда мы забивали голы, очень хорошо за счет индивидуального мастерства сыграл Данни. Правда, он сам должен был забивать третий мяч, выйдя один на один с вратарем. Тогда результат матча вообще не вызывал бы никаких сомнений. А так можно сказать, что интрига сохранялась до последней минуты. «Крылья» не теряли надежду забить хотя бы один мяч за счет длинных передач. Потеряй мы концентрацию, самарцы имели бы шансы сократить разрыв в счете. А там было бы и до ничьей недалеко, - цитирует Тимощука "Спорт день за днем".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы