Тимощук: я не сбивал Быстрова

Полузащитник питерского "Зенита" и сборной Украины Анатолий Тимощук высказался по поводу матча с московским "Спартаком".



– Команды сегодня провели два совершенно не похожих тайма…

– Нас надломил быстрый гол, забитый Егором Титовым. Психологически очень сложно прийти в себя после такого удара. Во втором тайме нам просто деваться было некуда. Полный стадион, все ждали от нас победы. Нужно было биться если не за три очка, то хотя бы за честь клуба.

– В эпизоде, когда был назначен пенальти, нарушение с вашей стороны было?

– Быстров прокинул себе мяч на ход, и сбивать игрока «Спартака» у меня и в мыслях не было. Контакт, если и был, то совершенно неумышленный с моей стороны. Судья посчитал иначе, и подвергать сомнению его решение у меня нет никакого права.

– Как вы чувствовали себя на позиции центрального защитника, куда Дик Адвокат передвинул вас после перерыва?

– Нормально. Во втором тайме спартаковцы фактически не угрожали нашим воротам. Один момент только был, когда Денис Бояринцев мог забить.

– В отличие от «Зенита», москвичи очень умело использовали фланги. Знали ли вы об этой особенности игры «Спартака»?

– Естественно, на установке об этом немало говорили. Мы знали, что на флангах у них действуют быстрые нападающие и полузащитники. Старались перекрыть возможные направления развития атак, но далеко не все получалось.

– Дебютируя в российском чемпионате, знали ли вы, какое значение придают в Санкт-Петербурге противостоянию со «Спартаком»?

– Естественно, знал. Старался сыграть с полной отдачей, хотя только накануне вернулся в Санкт-Петербург из сборной.

– Как вы считаете, повезло ли "Спартаку" и в чем?

– Конечно повезло. Не всегда ведь после первого удара с дальней дистанции мячи в «девятку» залетают. Два других гола были забиты после «стандартов». Даже не знаю, кто упустил Штранцля, когда тот забил после подачи с углового, но ситуация-то была элементарная. Нужно было держать «своего», и все. Когда пропускаешь такие голы, можно даже говорить о недостатке концентрации.

– Это поражение может психологически надломить «Зенит»?

– Сейчас просто нет времени переживать случившееся и впадать в транс. Уже в среду домашняя кубковая игра с тем же «Спартаком». У нас есть отличный шанс продемонстрировать, что все произошедшее было недоразумением.

– После матча вы успели побеседовать с Максимом Калиниченко и Стипе Плетикосой. Они вас с днем рождения поздравляли?

– Да, еще и шутили при этом, что три гола привезли в подарок. Посмотрим, что будет дальше. Нельзя зацикливаться на проигранной встрече, нужно играть так, как мы играли во втором тайме. Душить соперника, и тогда все будет в порядке.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы