Титов: было очень приятно видеть на поле спартаковцев Шишкина и Торбинского

Капитан "Спартака" Егор Титов рассказал о своих впечатлениях от матча Эстония - Россия (0-2).
Титов: было очень приятно видеть на поле спартаковцев Шишкина и Торбинского


- Накануне игры в Таллине вы дали нашей газете прогноз и угадали счет. Сработала интуиция или математический расчет?

- Вероятно, и то, и другое. Изначально был уверен в своей правоте. Даже поспорил с одним другом на точный счет матча и выиграл пари. Когда Кержаков забил второй мяч, возникло чувство, будто забил сам. Реакция была, как на свой сотый гол. После этого мой друг зарекся со мной спорить. Правда, до умения Володи Быстрова угадывать результаты мне все равно далеко - вот кто непревзойденный мастер в этом деле.

- Хоть что-то удивило вас в таллинском матче?

- Только то, что на поле не вышел Алдонин.

- У него до матча были проблемы со спиной...

- Но я-то не был на сборе и не знал об этом. В целом же наша расстановка и стартовый состав угадывались. Лично мне было очень приятно видеть на поле спартаковцев Шишкина и Торбинского.

- Как оцениваете их дебют?

- Результат на табло. Для Шишкина и Торбинского дебют в сборной в столь раннем возрасте - безусловно, событие. Сильно переживал за них и рад, что они начали путь в сборной с победы. Ну и, конечно, Быстров был одним из лучших на поле. Правую бровку он вспахал как следует.

- Питерские сборники тоже хорошо выглядели в этом матче?

- Безусловно. Аршавин лишний раз доказал, что Хиддинк недаром доверил ему капитанскую повязку. Зырянов уверенно сыграл на месте опорного полузащитника. Переход в "Зенит", где он уже открыл счет голам, наверняка пошел ему на пользу. А еще после матча в Таллине поймал себя на мысли: "Хорошо, что Кержаков сейчас играет в Испании, а не в "Зените". Для "Спартака" это большой плюс - нам же скоро предстоит визит в Санкт-Петербург.

- Что скажете о роли Хиддинка в этой победе?

- Несмотря на большое число травмированных, главный тренер во всех предматчевых интервью излучал уверенность в победе. И она передалась команде. Сейчас у нас был очень молодой стартовый состав: большинство футболистов не провели даже 20 матчей за сборную, а играли так, будто за их плечами более ста.

- Какие чувства испытывали, находясь вне сборной?

- Смотрел матч по телевизору и понимал, что там играют родные мне лица. Но решение принято, и я ни о чем не жалею.

- В минувшие выходные "Спартак" провел контрольный матч против "Торпедо-РГ", и вы забили один из голов.

- Без ложной скромности скажу, что голевая комбинация у нас получилась потрясающая. Через шесть пасов в одно касание мы доставили мяч со своей половины поля в чужую штрафную, где после передачи Прудникова я поразил цель. От этого момента получил громадное удовольствие, но в целом играли неважно. Искусственное поле на стадионе имени Нетто было очень жестким - бегали словно по паркету. Да и соперник играл жестко. Мотивация у торпедовцев была заметно выше. Первые 20 минут они нас вообще "возили".

- "Спартаку" предстоит гостевой поединок с "Зенитом". Как думаете, кто кого будет экзаменовать в Санкт-Петербурге?

- По-моему любая команда, приезжающая на "Петровский", экзаменуется "Зенитом". И мы, и зенитовцы ставят в чемпионате высокие цели, а результаты матчей между нашими командами непредсказуемые. В прошлом году они готовились разорвать нас в Питере, но в итоге мы учинили им разгром. Как будет на этот раз, предсказать не берусь.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы