Титов: дальше будет намного сложнее

{mosimage}

Капитан "Спартака" Егор Титов дал интервью после матча с "Сельтой".
Титов: дальше будет намного сложнее


— Согласны, что последние десять минут «Спартак» провел слабо и вполне мог проиграть. Физическое состояние у команды сейчас не ахти?

— Команда подсела в последние десять минут, с этим не спорю. И я не стал исключением. «Сельта» перехватила инициативу и полностью доминировала на поле. Нам же не хватило «физики» и, самое главное, игровой практики.

— Вчера после встречи ЦСКА – «Маккаби» главный тренер армейцев Валерий Газзаев заявил, что на плохой игре его подопечных сказалась функциональная подготовка футболистов, игравших в составе сборной России в товарищеском матче против голландцев. Как отразился вызов в национальную команду на спартаковцах?

— Исход встречи, если бы нас не собрали в сборной, предугадать не возьмусь. Но налицо незрелищный футбол, который никому не понравился. Что-то другое просто боюсь сказать. А то еще неправильно поймут…

— Перенос игры в Краснодар, в тепло и на естественное поле помог бы изменить ход матча с «Сельтой»?

— Ехать в Краснодар было нельзя по другим причинам. Наши болельщики находятся здесь, и они не поняли бы перенос. Хотя мы аншлага в другом городе не избежали бы, но мне ближе родные стены «Лужников» и тридцать тысяч собравшихся на трибунах людей, за что им огромное спасибо.

— Какие минусы «Спартака» показала сегодняшняя игра?

— Практика — это великое дело. Ее и не хватило. Сказалась давняя болезнь – реализация голевых моментов, но сегодня оппонентом была средняя «Сельта». Дальше будет намного сложнее.

— Замены в перерыве Торбинского и Быстрова вызваны неудачными действиями обоих?

— В первом тайме мы практически не угрожали с флангов. Пришлось перестраиваться тактически. Вышедшие Бояринцев и Баженов выступили острее.

— Изначально предполагалось, что «Сельта» закроется в обороне. Почему же вы тогда пропустили так много контратак?

— Неправильно играли и перестраивались из атаки в оборону. Испанцы быстрее приспособились к газону, мы же давненько не были в «Лужниках».

— Складывалось впечатление, что спартаковцы просто не знали, чего ждать от «Сельты» или вообще ее недооценили?

— Мы видели последний матч испанцев с «Эспаньолом» и сделали выводы, что на выезде команда полностью закрывается, постоянно держит в защите пятерых, а то и шестерых футболистов. Поэтому в Испании наши шансы на удачный результат значительно возрастают.

— Почему «Спартак» смотрелся намного хуже, чем на турнире в Израиле?

— Сыграл свою роль вызов в сборную. Разъехались на пять дней и наигранные связи разрушились. Тот же Торбинский, который был лучшим в последнее время, выступил неважно. Плюс огромное количество брака в передачах из-за особенностей искусственного газона. Хоть мы и проводили до этого спарринг с «Луховицами». Но Кубок УЕФА — другой уровень.

— Фаворитом в паре был «Спартак». Изменилось ли соотношение сил перед поездкой в Виго?

— Есть ощущение, что «Сельта» не тот клуб, который оставит нас за бортом еврокубков.

— Прозвище главного тренера «Сельты» Фернандо Васкеса Гарри Поттер. Он действительно сотворил сегодня чудо – «Сельта» полуосновным составом едва не обыграла «Спартак»!

— Не согласен. Свое прозвище Васкес не оправдал. У меня сложилось мнение о «Сельте», как о средней испанской команде, да и в национальном чемпионате она идет внизу таблицы. «Спартак» обязан был побеждать. Но объяснений, почему этого не произошло, нет.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы