Титов: Карпина мог бы сменить Аленичев

Титов: Карпина мог бы сменить Аленичев
Бывший капитан "Спартака" Егор Титов считает, что главный тренер юношеской сборной России Дмитрий Аленичев мог бы сменить на посту наставника красно-белых Валерия Карпина.


"Склонять Валерия к уходу было бы неправильно. Слишком простой вариант. Если Валера сам примет решение, это уже другой вопрос. В случае если произойдёт какое-то кадровое потрясение, "Спартак" мог бы возглавить Дмитрий Аленичев. Не секрет, что он стремится выйти на новый профессиональный уровень и хочет работать в "Спартаке". Безусловный авторитет для игроков – побеждал в еврокубках. И для болельщиков – спартаковское "наше всё", свой человек. Связка Аленичев – Тихонов, скажем так, очень спартаковский вариант", — цитирует Титова "Советский спорт".
 
 
Напомним, что "Спартак" с позором вылетел из Лиги Европы, проиграв португальскому "Порту" - 1:5 и 2:5. В чемпионате России "Спартак" пока что находится в зоне вылета и занимает 15 место в Премьер-лиге.
 
 
38-летний Аленичев выступал за "Спартак" с 1994 по 1998 и с 2004 по 2006 годы. Также играл за "Локомотив", "Рому", "Перуджу" и "Порту". 4-кратный чемпион России, 2-кратный обладатель Кубка России, 2-кратный чемпион Португалии, обладатель Кубка Португалии, обладатель Кубка УЕФА, победитель Лиги чемпионов.
 
В ноябре 2010 года возглавил юношескую сборную России. Под его руководством россияне заняла лишь 4 место на Мемориале Гранаткина.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы