Титов: Ковалевски – сильный человек, личность

{mosimage}

Капитан московского "Спартака" Егор Титов дал интервью перед матчем с "Сельтой".
Титов: Ковалевски – сильный человек, личность


Вначале интервью, Егор заявил, что надеется на то, что на матче с "Сельтой" стадион "Лужники" будет заполнен хотя бы наполовину.

– Не маловато ли для «Спартака»?

– Приятно ошибиться в меньшую сторону. Мы очень обрадуемся, если болельщиков придет больше. Кстати, любителям футбола не стоит пугаться мороза, синоптики обещают в день матча около нуля.

– Родственники с друзьями не спрашивают лишнего билетика?

– Во-первых, билетов у меня нет. Во-вторых, таковых просьб не поступало. Кассы «Лужников» открыты для всех.

– Болельщики провели опрос, согласно которому шансы «Спартака» выиграть Кубок УЕФА составляют более 50 процентов…

– Это раньше в России только мечтали о победах в еврокубках. ЦСКА доказал, что наш футбол вышел на новый уровень – и нет ничего невозможного. «Спартак» тоже будет стремиться к вершине. Самое главное – чтобы среди нас не оказалось безразличных. И, конечно же, большую роль играют жребий, удача. Считаю, у нас впереди трудные соперники. Дай нам бог пройти «Сельту», которую, несмотря ни на что, я считаю сильной командой. А впереди победитель пары «Вердер» – «Аякс», тоже не подарок.

– Пообещайте выкинуть что-нибудь оригинальное на случай победы в Кубке УЕФА. Или на крайний случай партнеров уговорите!

– По примеру Газзаева? Я воздержусь. Да и усов никто из нас не носит.

– Что знаете о нынешней «Сельте»?

– То, что эта команда скатилась в аутсайдеры. Подробной информации пока нет, а теоретическое занятие запланировано ближе к матчу. С «Сельтой» у меня четкие ассоциации – с Сашей Мостовым и Валерой Карпиным, а также с Ревиво, Маккарти, Макелеле. В их времена «Сельта» играла в зрелищный футбол и, пожалуй, стояла в одном ряду с «Барселоной».

– Как часто общаетесь с Мостовым и Карпиным?

– Если с Сашей изредка пересекаемся, то Валера постоянно живет в Испании, и ему удается разве что привет передать через общих знакомых. У всех свои дела.

– Сразу несколько ваших партнеров находятся в непростой жизненной ситуации. Имеются в виду: Ковалевски, потерявший доверие руководства и тренеров, Зуев, которого выставили на трансфер, Ребко, пропустивший межсезонье из-за полученной в результате нападения травмы. Как их поддерживают в команде?

– Все они уже не маленькие дети и в жалости не нуждаются. Войцех Ковалевски – сильный человек, личность. Его авторитет в команде незыблем. Если кто-то скажет, что Войцех загрустил и плохо тренируется, не верьте, это чушь. Лешу Зуева мы видели несколько раз за последнюю неделю, так что он с нами. Леша Ребко уже вернулся в общую группу и все чаще улыбается, благо металлические скобы с пострадавшей челюсти уже сняты.

– Как ваше настроение после возвращения из сборной?

– В первые часы после поражения от Голландии состояние было упадническим. Мысли крутились невеселые: я очень плох, и вся команда такая же. Сейчас вроде бы отошло. До сих пор перед Хиддинком неловко. Чувствовалось, как он переживал перед матчем. Не только из-за игры и результата, но и из-за суда. Все-таки власти пригрозили Хиддинку немалым сроком, а сколь солидные суммы фигурировали…

Считаю, профи познаются в тяжелую минуту. Вот мы и «поддержали» своего тренера, расписались в своем уровне – 1:4. Правда, не стоит корить Колодина за пенальти в наши ворота. В данном случае произошел казус, несчастный случай.

– Почему вы пропустили тренировку в «Спартаке» после возвращения из Голландии?

– Нога побаливала. Переход с идеальных израильских полей на скользкий голландский газон не мог не сказаться. Сейчас все в норме.

– Признайтесь: вы обрадовались, узнав о том, что третий сбор «Спартака» в Испании отменен?

– Скажем так: я радуюсь каждому дню, проведенному в семье. А хорошую форму можно набрать через игры. Знаю, что некоторые российские команды уже готовятся к четвертому сбору. От этой рутины с ума сойти можно. Не позавидуешь ребятам.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы