Титов: многие ездят в Голландию отрываться

{mosimage}

Егор Титов дал небольшое интервью накануне матча с Голландией.
Титов: многие ездят в Голландию отрываться


– В который раз приезжаю в Голландию – уже, честно говоря, со счету сбился! – и всегда пребываю в хорошем настроении. Я ведь здесь со "Спартаком" немало выигрывал! Однажды, правда, проиграли "Фейеноорду" в Кубке УЕФА, зато сколько раз знаменитый "Аякс" били!

– Подождите, Егор, я ведь не о футболе спрашиваю, я – об общих ассоциациях. Что для вас Голландия?

– Почему-то на первом месте то, что здесь разрешена продажа марихуаны и многие ездят сюда "отрываться". Ну и "квартал красных фонарей"... Кстати, в один из приездов в Амстердам прогулялись по этому кварталу ради любопытства – ничего особенного. А вот галерея восковых фигур мадам Тюссо запомнилась. Там, кстати, и фигуры великих футболистов имеются – Кройфа, например. Я бы туда еще и Гуллита с ван Бастеном поставил – на их игре я, можно сказать, учился.

– В среду вам придется противостоять другим ученикам ван Бастена...

– Конечно, сборная у голландцев неслабая. Но ведь, согласитесь, и не такая сильная, как была в том же 1988 году. Вот, говорят, у голландцев полная команда звезд. Но кто они, эти звезды, назовите их!

– Пожалуйста, Егор: Роббен, ван Нистелрой, ван дер Варт...

– Все, кого вы назвали, отличные, очень сильные игроки. Но, на мой взгляд, не звезды первой величины. Разве кто-нибудь из них стоит в одном ряду с теми же Гуллитом или ван Бастеном? Вот ван Бронкхорст – сильный игрок, но что-то его "Барса" спокойно в "Баварию" отпустила (на самом деле в "Баварию" был продан Марк ван Боммель). А попробуйте купить у каталонцев Роналдиньо!

– Это вы психологическим тренингом занимаетесь: мол, Голландия – ерунда, мы ее одной левой?

– Левой не левой, матч наверняка будет совсем не легким. Но считаю, что бороться с нынешними голландцами на равных вполне реально. Конечно, это футбол, в нем может быть всякое. Но уверен: мальчиками для битья мы наверняка не будем. Так настраиваю на игру и себя, и более молодых товарищей по сборной. Если это можно назвать психологическим тренингом – значит, так и есть!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы