Титов: остается только, стиснув кулаки, выходить на поле

Капитан "Спартака" Егор Титов назвал происходящее с командой микроинфарктом.
Титов: остается только, стиснув кулаки, выходить на поле


- Чем вы объясните это поражение? Безволием?

- После двух детских ошибок, которые привели к пропущенным мячам, с командой, образно говоря, случился микроинфаркт, после чего прийти в себя было непросто. Что касается безволия, то об этом лучше спросить у игроков, которые его проявили. Болельщики наверняка не спутают тех, кто боролся до конца, с теми, кто опустил руки задолго до финального свистка. Кстати, слышали, что скандировали трибуны: "Вы должны играть бесплатно!"

- В фильме "Премия" строительная бригада "во главе с Евгением Леоновым" отказалась от премии, поскольку посчитала свою работу невыполненной. Готовы ли спартаковцы не получать нынче причитающиеся им деньги?

- Полагаю, у нас подобное невозможно. Ведь многие игроки приехали в Москву из-за границы, подписав выгодные контракты. Это обстоятельство ведет к внутреннему конфликту и обидам со стороны моих соотечественников, которые задаются вопросом: "А почему мы должны получать меньше?"

- Однако в прошедшем матче мы с вами не имеем права списать вину за неудачу "Спартака" на легионеров.

- Согласен. Хотя то, о чем я только что говорил, постепенно превращается в снежный ком, который мешает команде нормально жить и играть.

- Между тем молодые игроки "Спартака", которым доверили место в составе, могут обижаться лишь на самих себя. Они пока не оправдывают аванса. Я помню, как нелегко пробивались вы в число 11, на которых делал ставку Олег Романцев...

- Я тоже помню. Тогда в средней линии играли Цымбаларь, Аленичев, Кечинов, Пятницкий, Тихонов. Составить им компанию на самом деле было очень тяжело. Это право надо было заслужить.

- Так что же все-таки случилось с командой после перерыва?

- Серия ошибок привела к тому, что игроки стали комплексовать и даже прятаться за спины соперников, только бы не получить мяч. Это было ужасно.

- Каким вы видите выход из создавшегося положения?

- На этот вопрос ответить непросто. У нас были серьезные разговоры в присутствии руководства и без него, когда в комнате оставались только игроки. Как видите, должного эффекта пока нет. Что ж, остается только, стиснув кулаки, выходить на поле, сражаться, делать все возможное, чтобы реабилитировать себя в глазах болельщиков.

- В кулуарах сегодня ходили разговоры о смене тренерского штаба. Как вы к этому относитесь?

- На поле выходят не тренеры, а игроки. Причем речь идет о профессионалах, которых в отличие от любителей настраивать на борьбу излишне.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы