Титов: попытки дальнейшего сотрудничества с Черчесовым бессмысленны

Полузащитник "Спартака" Егор Титов прокомментировал свою ссылку в дубль.

Титов: попытки дальнейшего сотрудничества с Черчесовым бессмысленны

- Сейчас, когда с момента перевода в дубль прошло уже больше недели, у вас появилось логическое объяснение решению Станислава Черчесова?

- Все понял бы, если бы к нам с Калиниченко и Моцартом проявили элементарное уважение, честно сказали бы: "Ребята, мы начинаем строить новую команду, а вы в нее не вписываетесь". По футбольным понятиям, мы люди уже не молодые, каждый отдал "Спартаку" не один год. Но нам было сказано только одно: "Идите - и подумайте". Вот мы и думаем. В молодежном составе. Обидно...

- Вернетесь в основную команду, если такое решение будет принято руководством "Спартака"?

- Мне очевидно, что это невозможно. Владелец клуба ясно дал понять: на ветеранов он не рассчитывает. А как работать с тренером, который убирает тебя в дубль без всяких объяснений? Попытки дальнейшего сотрудничества с ним бессмысленны... В общем, пока что мы строго выполняем указание руководства и с огромным желанием - говорю это без всякой иронии - работаем в дубле под руководством моих бывших партнеров Игоря Ледяхова и Дмитрия Гунько. Общаться с ними - что на поле, что за его пределами - одно удовольствие.

- Имеют ли основания разговоры о том, что после подписания в прошлом году нового долгосрочного контракта со "Спартаком" у вас пропала мотивация?

- А что, для ее измерения придумана какая-то специальная единица? Я о такой не слышал... Ну а если серьезно, то стимул у меня огромный. Соглашение было заключено по схеме "три плюс один", причем окончательное решение о продлении контракта принимает клуб. Так что отбывать номер на поле и в мыслях не было - ведь чем лучше играю, тем больше шансов остаться в "Спартаке" еще на один год. Что это значит для футболиста в 34 (а именно столько мне будет через два года), объяснять, думаю, не надо: шансы найти новую серьезную команду в этом возрасте равны нулю. Посидеть где-то на лавочке, конечно, можно. Но это - не про меня. Разве недостаточная мотивация?!

- А согласны ли с тем, что юные хавбеки ЦСКА Дзагоев и Мамаев полностью переиграли вас в недавнем дерби?

- В матче с армейцами я персонально против названных футболистов не играл: моим прямым оппонентом был Шемберас. Господин Федун может убедиться в этом, еще раз посмотрев запись: там четко видно, кого "разорвали" Дзагоев и Мамаев. Хотя говорить так - дилетантство. Проиграла вся команда, которая оказалась полностью неготовой к этому матчу. Но у нашего руководителя, как у любителя футбола, свой взгляд.

- Кто, по-вашему, быстрее и сильнее вас в нынешнем "Спартаке"?

- Предлагаю всем желающим ознакомиться с результатами тестов на физическую готовность, которые мы сдавали в конце недавних сборов в Австрии. Не буду утверждать, что мои показатели были лучшими, но Черчесов отметил: Титов сделал качественный скачок по сравнению с летом прошлого года, когда мы сдавали такие же тесты.

- Что намерены предпринять в дальнейшем? Ведь можно просто работать с молодежью, получая зарплату в "Спартаке", а можно начать поиски новой команды...

- Скорее ближе к истине второй сценарий. Работа в этом направлении уже ведется. Тем более что Федун не скрывает: клуб готов рассмотреть любое предложение по Титову, Калиниченко и Моцарту. Впрочем, если покину "Спартак", то только для того, чтобы в него вернуться.

- У вас есть какое-то объяснение тому, почему с ветеранами в "Спартаке" не расстаются по-доброму?

- Нет. Знаю, что такая практика началась еще в конце 70-х, при Бескове, с отчисления Ловчева. Но это жизнь. Разводятся же иногда люди, 25 лет прожившие душа в душу. Так бывает и в спорте... Возможно, со временем нынешние события переосмыслим и мы, и те люди, которые принимали решение. И тогда у меня появится ответ на ваш вопрос.

- Нет ли у вас опасения, что нынешняя ситуация спровоцирует раскол среди болельщиков?

- У нас их очень много, понять чувства каждого невозможно. Мне кажется, главное сейчас - сохранить доброе имя "Спартака". В конце концов, люди болеют не за Титова, Аленичева, Тихонова, Калиниченко, а за команду...

- ...символ которой на вашей груди с семи лет.

- Почти четверть века, проведенных в "Спартаке", из жизни не выкинешь. Но если придется уйти, я же не смогу срезать с футболки красно-белый ромбик и пришить на майку другого клуба.

- Что дальше?

- Дальше? Надо жить, обеспечивать семью - жену, двух дочек, родных и близких... Главное - определиться. Будущее, уверен, у меня со знаком "плюс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы