Титов: рассчитываем только на свои силы

Капитан "Спартака" Егор Титов рассуждает о предстоящем матче с "Сатурном".

Титов: рассчитываем только на свои силы

- Многие утверждают, что "Сатурн" - труднейшая из оставшихся трех ступенек на пути "Спартака" к чемпионству. Согласны с такой оценкой?

- На бумаге - да. Все-таки с "Сатурном" мы играем в гостях, и по именам команда из Раменского выглядит солидно. Не случайно она борется за медали. Но в футболе ни от чего нельзя зарекаться. Возьмем, к примеру, наш последний матч с "Москвой". В первом тайме мы ведем - 1:0, соперник получает красную карточку и остается вдесятером. Кажется, с результатом все ясно. Но через пару секунд следует удаление нашего защитника - и ситуация переворачивается с ног на голову. Поэтому, какая из ступенек окажется самой трудной, узнаем лишь 11 ноября, в последний день чемпионата.

- С чем вы связываете преображение "Сатурна" во втором круге?

- Признаюсь, пристально не следил за игрой этой команды. Но причины, по-моему, лежат на поверхности. В "Сатурн" пришли новый главный тренер плюс игроки, имеющие опыт выступлений на самом высоком уровне - и за сборную, и в Лиге чемпионов. Их знают в Европе, и это придало уверенности всем остальным.

- Какую линию в "Сатурне" считаете самой сильной?

- Защиту. Победа в первом круге далась нам очень тяжело. На жилах. А в том "Сатурне" еще не было стольких классных новичков.

- Ваш бывший партнер по клубу и сборной Вадим Евсеев всегда играет против "Спартака" с удвоенной энергией. Нет опасений в его чрезмерной жесткости?

- Вадик, как правило, действует на фланге, поэтому мне бояться нечего. А со своей жесткостью он может и на красную карточку наиграть. Это все шутки. Если же говорить серьезно, то приобретение Евсеева - огромный плюс для Раменского. Этот человек никогда не бывает равнодушным на поле - ни в "Спартаке", ни в "Локомотиве", ни даже в "Торпедо". Евсеев полностью отдается игре и заряжает своей энергией всех остальных.

- Допускаете ли вы мысль, что "Сатурн" может быть дополнительно простимулирован третьей стороной?

- Почему бы и нет? Но и без того у "Сатурна" есть мощнейший собственный стимул - команда впервые в своей истории может занять третье место. Поэтому при любом раскладе "Сатурн" будет биться в первую очередь во благо самого себя, а не кого-то другого.

- Ждете ли вы осечек со стороны "Зенита"?

- Нет. Мы рассчитываем только на свои силы.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы