Титов: "Спартак" находится с "Базелем" в разных весовых категориях

Титов: "Спартак" находится с "Базелем" в разных весовых категориях

Фото: Егор Титов

 

Бывший капитан "Спартака" Егор Титов рассуждает о шансах красно-белых одолеть швейцарский "Базель" в 1/16 финала Лиги Европы.


"Раньше команды из Швейцарии рассматривались нами как сладкие булочки. Сейчас мнение о них изменилось. Более того, моё последнее воспоминание о встрече с "Базелем" неприятное: мы потерпели два поражения от этого коллектива в Лиге чемпионов в 2002 году. Но сейчас "Спартак" находится с соперником в разных весовых категориях — и по уровню игры, и по бюджету. Считаю, красно-белые обязаны проходить в следующую стадию", - сказал Титов.

 

Если "Спартак" одолеет "Базель", то в 1/8 финала сыграет с победителем пары "Андерлехт" - "Аякс".



Безусловно, в 1/8 финала интереснее было бы вновь сыграть с "Аяксом". Все помнят о том, как мы победили грозных на тот момент амстердамцев в 1998 году. Сейчас "Аякс", правда, уже не является главной действующей силой европейского футбола. В 98-м нас в Голландии поддержало около трёх тысяч болельщиков. Это был самый массовый выезд в Европу. Мне даже в отдельные моменты встречи казалось, что мы играем дома. Вновь хотелось бы испытать то же самое, но уже в качестве болельщика. В целом "Аякс" — это бренд, имя, касса. Игрокам "Спартака" будет полезно проверить свои силы в поединке против этой команды", — цитирует Титова "Спорт-экспресс".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы