Титов: «Спартак» – не «Милан» и не «Барселона»

Капитан "Спартака" Егор Титов рассказал о подготовке команды к матчу Кубка России против новосибирской "Сибири".
Титов: «Спартак» – не «Милан» и не «Барселона»


– Как настроение в команде, Егор?

– Невеселое.

– Как развеять уныние?

– Надеюсь, матч с «Сибирью» нам поможет.

– Готовы вернуться мыслями к матчу в Виго?

– Можно сказать, у нас ничего не получилось. «Сельта» взяла верх тактически. В наших действиях не было изюминки, как будто в стену упирались. С комбинационной игрой вообще беда – ни предпоследнего паса, ни последнего.

– Что случилось с командой? Казалось, спартаковцы нащупали старые связи на Кубке Первого канала в Израиле…

– В самом деле, в Израиле игра получалась, а с «Сельтой» вышло одно расстройство. Причин много, и всего понемногу. Возможно, сказалась нехватка игровой практики в последнее время. Отзывы в прессе о «Сельте», порой уничижительные, тоже не принесли пользы. Чувствую, что сказалась недооценка. «Сельта» – аутсайдер, и мы изначально не могли настроиться на нее как на гранда. Не стоит забывать, что «Спартак» – не «Милан» и не «Барселона». На недооценку соперника мы просто не имеем права.

– Вы забили свой первый и последний гол в нынешней еврокубковой кампании. Подсластил ли он пилюлю?

– Мы проиграли, а значит, этот гол никому не нужен.

– После матча вас наряду с Торбинским похвалил Валерий Карпин. Можно ли по такой прескверной игре вообще кого-то выделять?

– Я хорошо знаю Валеру. Он всегда говорит что думает. Не раз критиковал «Спартак» и меня в частности. Так что послематчевый комментарий Карпина искренен.

– Ваши партнеры сходятся во мнении: впереди нервный матч.

– Посмотрим, как сложатся первые минуты. «Сибирь» – команда добротная, молодая. Мысли, правда, не хватает. Зато много эмоций и старания, что вполне компенсирует недостаток опыта. Жаль, что в первом матче «Спартак» ограничился всего одним забитым мячом. Теперь легкой жизни ждать не приходится.

– Интересовались ли вы прогнозом погоды в Новосибирске?

– Постоянно с ребятами в Интернете осведомляемся. На понедельник обещают 12–15 градусов ниже нуля. Если выйду на поле, то этот матч станет самым «холодным» в карьере. В 2000-м мы обыграли в Москве «Арсенал» на трескучем морозе, но тогда было «всего-то» минус 11.

– Не опасаетесь, что матч перенесут в связи с холодами?

– Ответственные люди должны были изучить условия в Новосибирске. Раз вопрос об отмене матча не возникал – значит, он обязательно состоится в срок. Для местных болельщиков приезд «Спартака», несомненно, станет большим событием. Помню, несколько лет назад мы играли с «Чкаловцем», и на трибунах собралось немало народу.

– Матч в 15-градусный мороз – экзотика. Вспомните: какая кубковая поездка в вашей карьере стала самой запоминающейся с точки зрения особенностей антуража?

– В 1997 году мы играли с командой «Металлург» из Красного Сулина. Эту поездку я никогда не забуду. Гостиница запомнилась – тихий ужас. А еще то, как нам готовили еду. Там не было ресторана, и женщина-повар варила для нас суп в большой кастрюле, а потом жарила второе блюдо на сковородке. Футбол зато получился праздничным. Мы выиграли с минимальным счетом, и красносулинцы расходились по домам довольные.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы