Титов: Тихонов - настоящий мужик!

Экс-игрок "Спартака" Егор Титов рассказал о своем экс-партнере по команде полузащитнике "Химок" Андрее Тихонове.Титов: Тихонов - настоящий мужик!

«Познакомились мы с Андреем сразу после прихода в «Спартак» в 92-м. Вышло так, что я оказался в команде ровно на семь дней раньше. И хотя мне тогда было всего шестнадцать, а Тихонову двадцать два, подружились мы довольно быстро. Новичков вообще обычно тянет друг к другу. Андрюха тогда в нападении играл. Белобрысый крепыш, с челкой, он все 90 минут терзал защитников. Доставалось ему от них прилично. Но вида никогда не показывал, терпел. Настоящий мужик! У Романцева такие всегда были в цене.

В первой своей встрече за дубль я забил пару голов. Здорово помог Федор Черенков, с которым посчастливилось в том матче сыграть. Так я пробился в состав, где вскоре появился и лихой форвард Тихонов. А так как я действовал «под нападающим», в мои обязанности входило снабжать его мячами. Делать это было одно удовольствие, поскольку Андрей умел здорово открываться – неожиданно для соперников и удобно для партнеров. Так что проблем у нас с ним никогда, до последнего вместе проведенного матча не возникало.

Нас и на сборах, и в поездках в один номер селили. Вдвоем легче было любые трудности переносить. И если мне по каким-то причинам становилось грустно, я тут же обращался за поддержкой к Андрею.

Ссорились мы только однажды. Если не ошибаюсь, в 95-м на тренировке мы по какому-то поводу с Тишкой схлестнулись. Он на меня чуть не с кулаками полез. Тут в дело вмешался уже, увы, покойный Андрей Иванов: «А ну, молодой, закрой рот, когда тебе старшие замечание делают!» И все успокоилось», – цитирует Титова «Спорт-Экспресс».

Отметим, что сегодня легенде "красно-белых" Андрею Тихонову исполняется 40 лет!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы