Титов: В Нальчике нам хотят доказать, что их «Спартак» лучше и главнее

Капитан "Спартака" Егор Титов вспоминает матч с "Хэкеном" и рассуждает о предстоящем матче против нальчинского "Спартака".

Титов:  В Нальчике нам хотят доказать, что их «Спартак» лучше и главнее

- Практически одновременно с вашей заменой во втором тайме «Спартак», что называется, «встал» и даже мог упустить победу…

– Это вряд ли – все было под контролем, – не соглашается Егор. – Считаю, игра с нашей стороны была нормальная. Да, ничего выдающегося «Спартак» не показал. Но, поймите, после 5:0 настраиваться очень тяжело!

– Хоть какую-то пользу вы извлекли из этого формального матча?

– Встречи с не самыми сложными соперниками помогают наладить командные взаимодействия. Надо уметь получить от игры удовольствие. Но это – теория. На практике все получилось не слишком удачно.

— Черчесов покритиковал команду – настрой, говорит, не очень...

– Как бы ни требовал главный тренер самоотдачи, что бы ни говорил, достучаться до нас было тяжело. Все знают, какой сложный матч в понедельник, все подсознательно о нем думают. И как при этом выложиться на сто процентов с «Хэккеном»?! А ведь мы обязаны, мы – профи. Тяжело это...

— В чем мотивация «Спартака-Нальчика»? Выжить в премьер-лиге?

– Не только. Южные люди – темпераментные, требовательные. Нальчик дома никого не отпускает, особенно московским командам несладко приходится. В Нальчике нам хотят доказать, что их «Спартак» лучше и главнее. Ну и, конечно, турнирная ситуация наложит отпечаток. Нальчик «подвис» между зоной вылета и серединкой. Возможно, соперника устроит ничья, но нас – ни в коем случае!

— Где гарантии, что «Спартак» не повторит вальяжности, допущенной в Гетеборге?

– Отступать нам некуда – это раз. Аншлаг – два. В Гетеборге был практически пустой стадион. Тысяча человек – это несерьезно.

— По ходу матча с «Хэккеном» капитанская повязка переходила от одного к другому игроку. Внесите ясность: кто ваши заместители?

– Когда меня заменили, отдал повязку вице-капитану Максу Калиниченко. Что дальше с ней делать – целиком его прерогатива. При замене он передал повязку Бояринцеву, самому старшему из россиян. Можно было отдать Плетикосе, Ковачу или Моцарту.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы