Титов: Веллитон где-то уже познакомился с историей "Спартака"

Прокомментировал появление новичка в "Спартаке" и капитан красно-белых Егор Титов.
Титов: Веллитон где-то уже познакомился с историей "Спартака"


— Егор, как прошло знакомство с новичком?

— Очень просто. Веллитона нам представили в неформальной обстановке, перед тренировкой. Он признался, что где-то уже познакомился с историей клуба. Это, безусловно, вселяет оптимизм.

— Вам не показалось, что Веллитон немного скован?

— Это видно, конечно. Я бы сказал, он даже испуган. 20 лет всего мальчику, а у него уже ребенок есть – это ко многому обязывает! И потом, переезд в другую страну тоже сказался. Не хотелось бы делать какие-то сравнения, проводить параллели. В «Спартаке» было уже достаточно людей, которые не заиграли. Взять того же Роберта, который за нас выступал. По первой игре чувствовалось, что это человек, который может помочь. Но практика показала, что он то ли чего-то испугался, то ли акклиматизация прошла не так, как надо. Он уехал, оказался в «Бетисе», в одном из лучших первенств мира, и заиграл там.

— Есть у вас в запасе какой-нибудь совет, который поможет Веллитону быстрее пройти в «Спартаке» акклиматизацию?

— Есть у нас, русских, один древний способ – отвезти его куда-нибудь подальше, напиться там вусмерть, чтобы совсем плохо было. А потом посмеяться утром надо всем, что было. Наверняка это бы всех сблизило. Но этого делать ни в коем случае нельзя, потому что впереди много очень важных матчей. Так что будем пытаться найти с Веллитоном контакт каким-то иным образом, хотя ни английского, ни тем более русского языка он не знает. Внешне он, кстати, напоминает внебрачного сына Клементе Родригеса (экс-защитника «Спартака»), только немного потемнее. У нас уже есть практика общения с людьми такой же комплекции. Так что надеюсь, бразилец будет таким же веселым и общительным, как Родригес.

— Как собираетесь донести до новичка информацию о том, что под 11-м номером когда-то играл Андрей Тихонов?

— У нас здесь, в Тарасовке, на втором этаже базы есть фотографии из прошлого, в том числе и с изображением Тихонова. Так что будем пытаться его учить, как детей учат по буквам, тыкая в картинки. И потом ведь не за горами и матч с «Химками». Так что Веллитон будет иметь возможность увидеть легенду «Спартака» воочию.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы