Точилин: Мы однозначно стремимся подняться выш

Защитник "Динамо" Александр Точилин о перспективах команды в чемпионате России.
Точилин: Мы однозначно стремимся подняться выш


- Саша, ну как, успели отдохнуть во время небольших каникул?

- Относительно. Настоящий отдых будет по окончании сезона. Сейчас это передышка перед боем.

- Расскажите вкратце, как тренируется команда во время паузы в чемпионате, на что делается упор?

- Сначала мы где-то неделю отдыхали, потом было несколько легких занятий, а потом начался обычный тренировочный процесс. Почти как по ходу чемпионата, мы ведь даже два товарищеских матча играем, чтобы из игрового ритма не выпадать. Вскоре к нам присоединятся ребята, разъехавшиеся по сборным. Что касается наших тренировок, то больший упор сейчас делается на физическую подготовку – перед ответственной частью чемпионата надо приложить усилия, чтобы не растерять тот багаж, который был накоплен за прошедшие с начала сезона месяцы.

- В Новогорске вместе с вами проводят сбор дублеры, да и вообще в этом сезоне "Динамо" – очень молодая команда – много молодежи уже выходит на поле, периодически привлекаются к тренировкам юные резервисты… На пользу им идет близость к опытным игрокам или расхолаживает?

- Наверное, это должно как-то подстегивать. Всегда так было, что работа с командой мастеров шла молодым только на пользу – и тренировки, и матчи, тем более в основном составе. Их задача – расти, набираться опыта. Для многих наших футболистов этот сезон вообще дебютный.

- Ветераны команды молодым помогают?

- Конечно, поддерживаем как можем. Но наша молодежь боевитая, скорее, какие-то подсказки в игре идут, а с психологией у них и так всё в порядке – нервы крепкие, мандража нет.

- Какую задачу сами перед собой ставите на финиш чемпионата? Удержать позиции или замахнуться на большее?

- Мы однозначно стремимся подняться выше. Все-таки до медалей не так уж далеко, я бы сказал, как никогда близко. Осталось только удачно провести концовку. В такой ситуации, конечно, расслабляться нельзя.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы