Точилин: постараемся обыграть "Спартак"

Защитник "Динамо" Александр Точилин о матче 30 тура чемпионата России против "Спартака".

Точилин: постараемся обыграть "Спартак"

В последних турах динамовцы, скажем так, завершают сезон. Тяжело выходить на игры без должной мотивации?

– Перед нами изначально была поставлена одна цель – выходить и побеждать в каждом матче. Эта задача остается актуальной и сегодня независимо от расклада в турнирной таблице. Так что у нас достаточно мотивации.

– Тем более что в заключительном туре чемпионата вас ожидает «Спартак».

– Вот именно. Встреча с красно-белыми всегда стоит особняком. Сейчас нам бы очень не хотелось, чтобы в матче с нами «Спартак» обеспечил себе чемпионство. Постараемся этому помешать.

– Два года назад, помнится, на финише «Динамо», уступив ЦСКА 1:2, преподнесло армейцам «золото». Теперь снова предстоит матч со «Спартаком», в котором тоже может решиться судьба первого места. Не надоело ли вам быть чужими на этом празднике жизни?

– Нет. Отчасти это даже приятно. Ведь мы в какой-то мере можем повлиять на итоговое распределение мест на пьедестале.

– Но «Динамо» в отличие от спартаковцев медали уже не грозят. А ведь счастье было так возможно…

– Да, шанс определенный был. Хотя перед началом сезона после всех клубных пертурбаций нам никто не ставил задачи попасть в призовую тройку. Тем не менее мы могли зацепиться за нее. Но, видимо, пока «Динамо» не готово для решения такой серьезной цели. Впрочем, на следующий год мы постараемся оказаться в числе призеров.

– Но давайте вернемся к матчу со «Спартаком. Сверхмотивация соперника делает его фаворитом в этой встрече?

– Не думаю. Единственное преимущество красно-белых – это «Лужники», где «Динамо» не может выиграть уже 23 года. Надеюсь, что это «черная» серия для клуба как раз прервется 11 ноября. Что касается мотивации, то победа в таком принципиальном дерби нам тоже необходима. По крайней мере для того, чтобы со спокойной душой уйти в отпуск.

– Динамовской обороне, наверное, стоит опасаться больше всего нападающего красно-белых Павлюченко?

– У спартаковцев в этом году довольно ровная команда. Поэтому от любого игрока можно ждать неприятностей, начиная от того же Павлюченко и заканчивая защитником Жедером.

– Кстати, в 2004 году вы также на самом финише чемпионата встречались с красно-белыми. Правда, в том поединке очки нужнее были «Динамо», которое вело борьбу за сохранение путевки в элите.

– Прекрасно помню ту игру. Та ничья для нас стала сродни победы. Тем самым мы остались в премьер-лиге. Сейчас намного приятнее выходить на поле, чем три года назад.

– Как вы думаете, кто сейчас выиграет «золото»?

– Считаю, что обе команды заслужили чемпионства. Поэтому мне сложно ответить на этот вопрос.

– Ожидаете аншлага в «Лужниках»?

– По крайней мере рассчитываю, что зрителей на стадионе соберется внушительное количество. Надеюсь на мощный десант динамовской торсиды. Нам ее поддержка будет необходима. Тем более что в этом сезоне мы своей игрой заслужили расположение поклонников. Уверен, что если нам удастся насолить «Спартаку», то это будет как бальзам на душу нашим болельщикам.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы