Точный выстрел Баделя принёс победу "Фиорентине" в матче с "Ромой"

Точный выстрел Баделя принёс победу "Фиорентине" в матче с "Ромой"

После великолепного матча "Интер" - "Ювентус" все любители футбола ожидали не менее интригующее противостояние между "Фиорентиной" и "Ромой". Обе команды ставят перед собой самые высокие задачи в чемпионате Италии, поэтому игра должна была получиться интригующей. Что римляне, что флорентинцы на неделе не очень удачно выступили в матче группового этапа Лиги Европы, не с самыми сильными соперниками добыв лишь один пункт.

В начале первого тайма ничего интересного не происходило на поле. Мяч больше контролировала "Рома", но это происходило в основном на своей половине поле. Бросалась в глаза необычная расцветка выездной формы римлян, уж очень яркого цвета она была. На 15-й минуте первый голевой момент создали подопечные Спаллетти. После хорошего навеса на ударную позицию вышел Эдин Джеко, но удар боснийского нападающего пролетел в считанных сантиметрах от стойки ворот Тэтэрушану. "Волки" потихоньку наращивали темп и всё больше поддавливали флорентинцев.

"Фиорентина" сделала ставку на контратаки и первая прошла аж на 25-й минуте первого тайма, но Йосип Иличич, добежав до ворот так и не принял едино правильного решения. Заметно активизировались "фиалки" во второй половине первой 45-ти минутки. Неплохую возможность забить имел всё тот же Иличич, но удар хорватского полузащитника заблокировали игроки гостевой команды.

До конца первой половины встречи команды обменялись перспективными выпадами. Отличились самые активные в этом матче футболисты – Иличич и Джеко. Босниец, выйдя один на один, перекинул не только вратаря, а и ворота. А удар хорвата с дальней дистанции стал лишь разминкой для вратаря "Ромы" – Войцеха Щенсны.

Второй тайм начался с опаснейшего момента у ворот римской команды. Иличич с близкого расстояния расстреливал Щенсны, но голкипер сборной Польши сыграл надёжно, отбив снаряд на угловой. Команды играли на встречных курсах, периодически создавая голевые моменты.  В этом матче просто обязан был забить балканский футболист. Итак, за десять минут до конца встречи бильярдный удар из-за пределов штрафной удался Милану Баделю. После выстрела хорватского полузащитника "Фиорентины" мяч рикошетом от штанги влетел в сетку ворот гостей.

На последних минутах матча римляне пытались вырвать хотя бы ничью, но последний штурм ворот Тэтэрушану дивидендов коллективу Спаллетти не принёс. Таким образом, "фиолетовые" добывают очень важные три очка и уже через два дня отправятся на выезд к "Удинезе". "Рома" в следующем туре попытается реабилитироваться в домашнем матче с "Кротоне".

"Фиорентина" – "Рома" – 1:0

Голы: Бадель, 82 – 1:0,

"Фиорентина":  Тэтэрушану, Томович, Астори, Родригес, Тельо (Бернандески, 64), Бадель, Санчес, Милич, Валеро, Иличич (Бабакар, 77), Калинич (Кристофоро, 84)

"Рома": Щенсны, Флоренци, Манолас, Фасио, Перес, Наингголан (Итурбе, 85), Де Росси, Строотман, Перотти (Тотти, 78), Джеко, Салах (Эль Шааарави, 68)

Богдан Архипенко

Также читайте: В Милане "Интер" наносит первое поражения "Ювентусу" | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы