Толстых: к сезону подошли в полной готовности

Президент ПФЛ Николай Толстых рассуждает о предстощем сезоне в первом дивизионе.
Толстых: к сезону подошли в полной готовности


- Насколько клубы готовы к началу чемпионата первого дивизиона?

- На сегодняшний день ПФЛ и РФС подготовили все необходимые документы для организации и качественного проведения соревнований. Его участники, профессиональные футбольные клубы прошли необходимую процедуру аттестации. В целом, можно говорить о том, что к началу сезона, есть полная готовность.

- Проясните ситуацию со стадионами «Текстильщика-Телекома» и «Носты».

- Ряд футбольных стадионов, в том числе о тех, которые вы упомянули, не смогут принять первые матчи. Это арены в городе Новотроицк, Иваново, Иркутск и Рязань. Решение по данным стадионам вынесено. Первые домашние матчи футбольные клубы, указанных городов, проведут на других аренах. В частности, «Носта» будет проводить свои игры в Москве в «Лужниках». Клуб «Текстильщик», который ведет глобальную реконструкцию арены, будет проводить свои матчи в городе Химки. Такая же серьезная реконструкция проводится в Иркутске. Все необходимые мероприятия РФС и ПФЛ проведены в полном объеме.

- Кто имеет большие шансы на выход в Премьер-лигу?

- ПФЛ всегда занимала позицию, что все участники равноправны, и наша задача провести соревнования таким образом, чтобы итоговые таблицы отражали уровень мастерства команд. Конечно, среди участников будут амбициозные клубы, которые несомненно, будут ставить задачу выхода в Премьер-лигу – это московское «Торпедо», ярославский «Шинник», «Урал», «КамАЗ», «Терек», «Алания».

- Лига может влиять на организацию работы клуба? Например, Леонид Ткаченко из «Балтики» должен был быть восстановлен в должности по решению суда, и сейчас клуб пытается решить с ним вопрос. Но у клуба новый главный тренер - Александр Игнатенко.

- Позиция РФС и ПФЛ закреплена в требованиях к футбольным клубам. В клубе обязательно должен быть главный тренер, соответствующий уровню подготовки. Поэтому «Балтика» будет подчиняться не только требованиям российского законодательства, но и требованиям футбольных организаций. В заявке будет один главный тренер. Драматизировать ситуацию не стоит. Все вопросы клуб урегулирует.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы